नारी डेस्क: पास्ता बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद होता है। पास्ता बनाने की अलग-अलग रेसिपी हैं लेकिन आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे खा कर आप इसका स्वाद भूलेंगे नहीं। जी हां, हम बात कर रहे हैं टोमेटो गार्लिक पास्ता की और इसे बनाना बिलकुल मुश्किल नहीं हैं। चलिए जानते हैं इसकी विधि -
सामग्री-
पास्ता – 500 ग्राम
चेरी टमाटर – 1/2 किलो
परमेसन चीज – 1/2 कप
जैतून का तेल – 2 टेबल स्पून
लहसुन – 8-10 कलियां
लौंग – 4-5
हरी धनिया पत्ती कटी – 1/2 कप
तुलसी के पत्ते – 8-10
काली मिर्च पिसी – 1/4 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
विधि-
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम करने रखें।
- इसमें थोड़ा सा नमक डालें और फिर पास्ता (साबुत गेहूं से बना) डाल दें।
- पानी में जब उबाल आने लगे और पास्ता अच्छी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें और पास्ता
से पानी निकालकर उसे एक बाउल में अलग रख दें।
- इसके बाद चेरी टमाटर को लें और उन्हें धोकर साफ कपड़े से पोछ लें। इसके बाद टमाटर के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।
- अब लहसुन की कलियों को लेकर उन्हें भी बारीक-बारीक काट लें। इसके बाद परमेसन चीज को लेकर उसे एक बाउल में कद्दूकस कर लें।
- अब हरी धनिया पत्ती को बारीक काट लें। इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवा लें और उसे मध्यम आंच पर थोड़ा सा तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें।
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें कटे टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं। टमाटर नरम होने में 4-5 मिनट का वक्त लगेगा।
- जब टमाटर नरम हो जाएं तो इसमें बारीक कटी लहसुन की कलियां डालकर करछी से मिला दें और भूनें।
- इसमें काली मिर्च पाउडर, हरी धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक भी मिक्स कर टमाटर को पकने दें।
- इसे तब तक पकाना है जब तक कि टमाटर अच्छे से मैश न हो जाएं। इसके बाद इसमें पकाया हुआ पास्ता डालकर टमाटर की ग्रेवी के साथ अच्छे से मिलाएं।
- पकाने के दौरान अगर टमाटर ग्रेवी में सूखापन महसूस हो तो थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं।
- इसके बाद लौंग भी पास्ता में मिक्स कर दें। कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर पैन को नीचे उतार लें। तैयार है आपका टोमेटो गार्लिक पास्ता।