28 APRSUNDAY2024 8:45:52 PM
Nari

पीनट कुकीज

  • Updated: 18 Feb, 2017 11:43 AM
पीनट कुकीज

ज़ायकाः कुकीज खाना बच्चे खूब पंसद करते है और कुछ बच्चों की तो यह फेवरेट है। आज हम आपको पीनट कुकीज बनाना सिखाएंगे। अाप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। जानिए रैसिपी

 

सामग्री

- 1 कप मैदा
- 1 कप चीनी पाऊडर
- 100 ग्राम भुनी हुई मूंगफली के दाने (पाऊडर)
- 100 ग्राम मक्खन (पिघला हुआ)
- 3 चम्मच टूटी-फ्रूटी
- 3/4 कप दूध
- 6 इलायची (कूटी हुई)
- 1 चम्मच बेकिंग पाऊडर
- 1/2 वनीला एसेन्स

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में मक्खन और चीनी पाऊडर डाल लें। अब इस मिश्रण को आपस में तब तक फैंटे जब तक मिश्रण अच्छे से फूल ना जाए।
2. इसके बाद मिश्रण में वनीला एसेन्स मिक्स करें और मिश्रण को दोबारा फैंटे। 
3. अब इसमें मैदा और बेकिंग पाऊडर डालें। फिर इसमें इलायची पाऊडर और मूंगफली पाऊडर डालकर मिक्स करें। अब सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें और मिश्रण में 1-1 छोटा चम्मच दूध डालते हुए हाथों से मसल-मसलकर इसे आटे की तरह गूंथ लें।
4. अब माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर सैट करके प्रीहीट कर लें। इसी बीज आटे की छोटी लोई बनाकर बेलन से हल्का दबाते हुए लोई को मोटा बेल लें। इसके बाद कुकी कटर से बेली हुई शीट को कुकीज के आकार में काट लें।
5. इसके बाद बेकिंग ट्रे को मक्खन लगाकर चिकना कर लें। फिर कुकीज के ऊपर टूटी फ्रूटी रखें और हल्का-सा दबाएं ताकि ये उन पर चिपक जाएं। अब कुकीज को कुकीज को माइक्रोवेव में 12 मिनट के लिए 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर बेक करें। फिर इन्हें चैक करते हुए हल्के ब्राउन होने तक बेक करें।
6. जब कुकीज हल्की ब्राउन हो गई हो तब इसे निकाल लें। 
7. आपकी पीनट कुकीज तैयार है।
 

Related News