बेकरी से मिली हर कुकीज बच्चों से लेकर बड़ों तक में सभी को बेहद स्वादिष्ट लगती हैं। वह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इतनी सॉफ्ट होती हैं के मुंह में जाते ही घुल जाती हैं। ऐसे में अगर आपको भी बेकरी के बस्किट पसंद आते हैं तो अब आप उन्हें बाजार से लाने की बजाए घर पर खुद बना सकती हैं। हम आपको आज बादाम कुकीज की बेहद आसान और टेस्टी रेसिपी के बारे में बताएंगे जिससे आपको बाहर जाकर लेन की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। इसके लिए बहुत ज्यादा सामग्रियों की जरूरत भी नहीं पड़ती। मैदा के साथ बादाम, मक्खन का प्रयोग होता है। चलिए इसी के साथ जानते इसकी विधि के बारे में -
सामग्री
मैदा – 2 कप
बादाम – 1 कप
मक्खन – 1 कप
चीनी पाउडर – 1 कप
दूध – 2 टेबल स्पून
बेकिंग पाउडर – डेढ़ टी स्पून
विधि
- सबसे पहले एक बाउल में मैदा छान लें। इसके बाद बेकिंग पाउडर भी छानकर मैदा में डाल दें।
- अब 10-15 बादाम अलग कर बाकी बचे बादाम को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें।
- वहीं अलग किए बादाम को गुनगुने पानी में डालकर आधा घंटे के लिए अलग रख दें।
- तय समय के बाद बादाम को पानी से निकालें और लंबाई में उसके दो टुकड़े काट लें।
- अब एक बड़े बर्तन में मक्खन डालकर हल्का गरम करें।
- जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें चीनी पाउडर डालकर मिक्स करें और अच्छी तरह से फेंट लें।
- इसके बाद मक्खन-चीनी के मिश्रण में मैदा डालकर मिक्स करें।
- मिश्रण एकसार होने के बाद इसमें दरदरा पिसा बादाम और 2 टेबल स्पून दूध डालकर मिलाएं। इस मिश्रण को आटा जैसा गूंथ लें।
- अब एक थाली/ट्रे लें और उसे घी लगाकर चिकना कर लें।
- अब तैयार किए गए मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर गोल करें और उन्हें दबाकर कुकीज का आकार दें।
- इसके ऊपर साबुत बादाम को चिपका दें। इसी तरह सारे मिश्रण से कुकीज बना लें और बेकिंग ट्रे में रख दें।
- अब ओवन को 180 प्रीहीट करें और उसमें कुकीज वाली ट्रे रखकर 15 मिनट तक बेक करें।
- जब कुकीज बेक हो जाएं तो उन्हें ओवन में से निकाल लें। टेस्टी बादाम कुकीज तैयार हैं।