26 APRFRIDAY2024 8:44:49 AM
Nari

मेहमानों को बनाकर खिलाएं पनीर मालपुआ रेसिपी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 31 Mar, 2019 03:03 PM
मेहमानों को बनाकर खिलाएं पनीर मालपुआ रेसिपी

पनीर की सब्जी और पनीर की जलेबी तो आपने कई बार खाई होगी। लेकिन आज हम पनीर मालपुआ बनाने जा रहे हैं। ​​यह एक बहुत ही लाजवाब डिश है जिसे सिर्फ 30 मिनट में बनाया जा सकता है। ये खाने में जितना टेस्टी है उतना ही बनाने में भी आसान हैं। आप भी चाहे तो पनीर मालपुए को बनाकर घर आए मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। 

 

सामग्री

पनीर(कद्दूकस)- 100 ग्राम
खोया(कद्दूकस)- 100 ग्राम
अरारोट- 50 ग्राम
दूध-120 ml 
इलायची पाइडर- ¼ टी स्पून 
तलने के लिए घी
चीनी- 1 कप 
पानी- 120 ml
केसर- 1/8 टी स्पून
बादाम , टुकड़ों में कटा हुआ

PunjabKesari

 

बनाने की वि​धि

सबसे पहले पनीर, खोए, इलायची पाउडर और अरारोट को मिक्स कर लें।
इसके बाद इसमें दूध मिलाएं और गाड़ा मिश्रण तैयार करें।
एक पैन में चीनी, पानी और केसर डालकर चाश्नी तैयार करें और तब तक पकाएं जब तक यह घोल तार न छोड़ने लगे।
पैन में घी को गर्म कर उसमें 1-1 स्पून करके मिक्सचर को डालें और दोनों तरफ से हल्का भूरा रंग होने तक तलें।
तलने के बाद इसे चाशनी में डिप करके छोड़ दें। थोड़ी देर बाद चाश्नी में से मालपुआ को निकालकर सर्व करें।
गर्निशिंग के लिए बादाम का इस्तेमाल करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News