देशभर में कल के दिन बैसाखी का त्योहार मनाया जाएगा। ये पंजाब में एक बहुत ही लोकप्रिय फसल का त्योहार है और सिखों का नया साल भी है। इन दिनों लोग घर को सजाते हैं और गुरुद्वारे जाकर भगवान का आशीर्वाद लेते हैं। वहीं, इस दिन गुरुद्वार में खास कड़ा प्रसाद बनता है, जो की एक पारंपरुत पंजाबी मिठाई भी है। वैसे तो गुरुद्वारे वाले कड़ा प्रसाद का स्वाद घर पर पाना मुश्किल है पर आज हम चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी। ये इतना टेस्टी बनेगा कि मेहमान बार- बार रेसिपी पूछेंगे।
कड़ा प्रसाद बनाने के लिए सामग्री
घी- 1 1/4 कप
गेंहू का आटा- 1 कप
चीनी- 1 कप
पानी- 2 कप
कड़ा प्रसाद बनाने की विधि
1. सबसे पहले कड़ा प्रसाद बनाने के लिए एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें।
2.उसके बाद घी में गेंहू का आटा डालकर तब तक भूनें जब तक उसका रंग हल्का भूरा होकर आटे से खुशबू न आने लग जाए।
3. अब आटे में एक पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
4. इसके बाद इसमें चीनी डालकर थोड़ी देर और तब तक पकाएं, जब तक सारी चीजें एकसाथ मिक्स होकर घी न छोड़ने लगे।
5. आपका कड़ा प्रसाद बनकर तैयार है।