मलाई चाप का नाम सुनते ही सभी के चेहरों पर बड़ी सी मुस्कान आ जाती है। इसका ख्याल आते ही सभी खाने के लिए बाजार भाग जाते हैं। लेकिन ब आप स्ट्रीट स्टाइल मलाई चाप घर पर भी आसानी के साथ बना सकते हैं। चाप को प्रोटीन का भी अच्छा सोर्स माना जाता है, इसलिए इसे एक टेस्टी रूप में खाना अधिकतर लोगों को अच्छा लगता है। इस वजह से ये टेस्टी होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी होती है। चलिए इसी के साथ जानते हैं इसे बनाने का तरीका -
सामग्री
•2 बड़े चम्मच तेल
• 200 ग्राम सोया चाप
• 1 1/2 कप दही
• 25 काजू, 5 मिनट तक उबालें और पीसकर बारीक पेस्ट बना लें
• 1 कप मलाई या फिर क्रीम
• 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
• 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
• 1 छोटा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
• 1 छोटा चम्मच पुदीना, बारीक कटा हुआ
• 1 चम्मच नमक या काला नमक
• 1 चम्मच धनिया पाउडर
• 1 चम्मच गरम मसाला
• 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
• 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
• गार्निश के लिए हरा धनिया, कटा हुआ
विधि
• मलाई चाप बनाने के लिए सबसे पहले सोया चाप को रात भर पानी में भिगो दें। अगर आपके पास समय कम है तो इसे कम से कम एक घंटे के लिए तो अवश्य सोक करें।
• अगली सुबह इसे 5-7 मिनट तक उबालें, फिर बहते पानी से अच्छी तरह धो लें और अंत में पानी निचोड़ लें।
• सोया स्टिक को बाहर निकालें और चाप को 3 टुकड़ों में काटकर एक तरफ रख लें।
• अब आप एक कटोरे में दही और अन्य सामग्री डालकर तब तक फेंटे, जब तक कि वे अच्छी तरह से मिक्स ना हो जाएं। ध्यान दें कि आपको इसमें काजू पेस्ट और क्रीम नहीं डालनी है।
• अब आप इसमें सोया चाप के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
• सुनिश्चित करें कि चाप का हर पीस अच्छी तरह मैरीनेट हो जाएगा। इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
• अब एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। सोया चाप के टुकड़े और काजू का पेस्ट डालें। इन्हें अच्छी तरह मिलाएं और ढक्कन से कवर कर दें।
• आप ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं और बीच-बीच में हिलाते रहें।
• सोया चाप को हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए।
• अब इसमें फ्रेश क्रीम डालें और हिलाकर 1 मिनट तक पकाएं। एक सर्विंग डिश में निकालें और मजा लें।