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'Mushroom Noodles' का स्वाद है बेहद लजीज, खाते ही हो जाएंगे इसके फैन

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 16 May, 2024 11:24 AM
'Mushroom Noodles' का स्वाद है बेहद लजीज, खाते ही हो जाएंगे इसके फैन

फास्ट फ़ूड का तो आज के समय में हर कोई दीवाना है। आज कल सभी हेल्दी चीजों को छोड़ बाहर का ही खाना पसंद करते हैं। ऐसे में रोजाना बाहर का खाना सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। महिलाओं को घर वालों के स्वास्थ्य की चिंता तक रहती है। वह चाहती हैं की कुछ घर पर ही ऐसा बनाएं जो फ़ास्ट फ़ूड तो हो लेकिन हेल्दी ऑप्शन में। इसलिए आज हम आपको आज हम आपको बताएंगे मशरूम नूडल्स के बारे में जो की टेस्टी होने के साथ सेहत को नुकसान भी नहीं पहुंचाएंगी। इसी के साथ चलिए अब हम जानते हैं इसे बनाने का तरीका -

सामग्री:

200 ग्राम नूडल्‍स
300 से 400 ग्राम मशरूम, स्‍लाइस किये हुए
1/2 चम्‍मच कटी हुई लहसुन
1/2 चम्‍मच कटी अदरक
1 चम्‍मच कटी हरी मिर्च
1/2 चम्‍मच काली मिर्च
1/2 कप कटी स्‍प्रिंग अनियन
2 से चम्‍मच तेल
1 चम्‍मच सोया सॉस
1/2 चम्‍मच राइस वेनिगर या रेगुलर वेनिगर
2 चम्‍मच स्‍प्रिंग अनियन
नमक- स्‍वाद अनुसार

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विधि:

-एक गहरे पैन में पानी भर कर गरम करें, फिर उसमें थोड़ा तेल डाल कर उबालें।
-फिर उसमें नूडल्‍स डाल कर थोड़ा उबालें और जब वह उबल जाए तब उसे छान कर ठंडे पानी के नीचे धो कर रख लें।
-अब पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, आंच को धीमा रखें, फिर उसमें कटी लहसुन, कटी अदरक और 1 चम्‍मच हरी मिर्च डाल कर चलाएं।
-अब इसे कुछ सेकेंड के लिये चलाएं और इसमें आधा कप कटी स्‍प्रिंग अनियन डालें।
-जब प्‍याज हल्‍की गुलाबी हो जाए, तब इसमें कटे हुए मशरूम मिलाएं। इसे मध्‍यम से हाई आंच पर पकाएं।
-जब मशरूम से पानी छूटने लगे और कुछ देर में जब यह सूख जाए तब इसमें काली मिर्च पीस कर डालें।
-इसके बाद इसमें 1 चम्‍मच सोया सॉस डाल कर मिक्‍स करें।
-फिर नूडल्‍स और नमक स्‍वादअनुसार डालें।
-अब इसमें आधा चम्‍मच राइस वेनिगर या रेगुलर वेनिगर मिला कर आंच को बंद कर दें।
-अब इसमें बाकी की कटी हुई स्‍प्रिंग अनियम मिलाएं।
-आखिर में इसे एक बार और चलाएं और नूडल्‍स को ड्राय वेज मंचूरियन के साथ सर्व करें।

 

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