मूंग दाल में प्रोटीन, विटामिन, पोटाशियम, मैग्नैशियम, आयरन, फाइबर, कैल्शियम आदि पोषक तत्व पाएं जाते है। इससे तैयार सूप का सेवन करने से शरीर में पोषक तत्वों की कमी पूरी होती है। यह पाचन तंत्र को मजबूत कर पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत दिलाता है। डायबिटीज और ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है। मूंग दाल का सूप बनाने में काफी आसान होने से इसे कभी भी बनाकर पीया ज सकता है। तो आइए जानते है इस हैल्दी व इज़ी सूप बनाने की रेसिपी...
सामग्री
मूंग दाल- 1/2 कटोरी
पानी- 4 कप
हींग- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून (भुना हुआ)
गरम मसाला- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून (पीसी हुई)
मक्खन- 1 टेबलस्पून
हरा प्याज- 1 (कटा हुआ)
नमक- स्वादानुसार
विधि
. सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धोएं।
. फिर उसे कुकर में डालें।
. दाल में हींग, नमक और पानी मिलाकर कुकर बंद कर दें।
. अब प्रेशर कुकर की 4-5 सीटियां बजने तक इसे पकाएं।
. उसके बाद दाल से तैयार सूप को बॉउल में निकालें।
. सूप में जीरा, काली मिर्च, गरम मसाला, बटर डालकर मिक्स करें।
. तैयार सूप को हरे प्याज के साथ गार्निश कर गर्मा- गर्म सूप अपनी फैमिली को पिलाएं और खुद भी पीएं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP