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क्रिसमस के खास मौके पर बनाएं Red Velvet Cake, जाने रेसिपी

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 24 Dec, 2024 02:52 PM
क्रिसमस के खास मौके पर बनाएं Red Velvet Cake, जाने रेसिपी

नारी डेस्क: चॉकलेट केक तो सभी को पसंद होता है लेकिन रेड वेलवेट केक के भी कम दीवाने नहीं है। लाल रंग के इस केक को क्रिसमस पर बनाना तो बनता है। क्या आपको भी यह केक घर में बनाना मुश्किल लगता है? असल में ऐसा बिल्कुल नहीं है बाकी केक की तरह ही रेड वेलवेट केक को भी आप आसानी से घर में तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं, इस क्रिसमस पार्टी के लिए आप आपने घर पर रेड वेलवेट केक कैसे बना सकते हैं।'

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सामग्री

मैदा (All-purpose flour) – 1 ½ कप
चीनी– 1 कप
बेकिंग पाउडर– 1 चम्मच
बेकिंग सोडा– ½ चम्मच
कोको पाउडर – 2 बड़े चम्मच
नमक – ½ चम्मच
दही – ½ कप
वनीला एसेंस (Vanilla essence) – 1 चम्मच
तेल – ½ कप
अंडे – 2 (अगर आप वेगन हैं तो इसे छोड़ सकते हैं)
दूध – ½ कप
रेड फूड कलर– 2 बड़े चम्मच
सिरका– 1 चम्मच

क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग के लिए:

क्रीम चीज़ – 200 ग्राम
बटर – 100 ग्राम
कन्फेक्शनरी शुगर (Confectioner's sugar) – 1 कप
वैनिला एसेंस (Vanilla essence) – 1 चम्मच

रेड वेलवेट केक कैसे बनाएं

1. सबसे पहले ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट कर लें। साथ ही, बेकिंग पैन को बटर लगाकर चिकना कर लें और उस पर थोड़ा मैदा छिड़क लें ताकि केक अच्छे से बाहर निकल सके साथ ही एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर, और नमक अच्छे से छानकर मिला लें।

2. दूसरे बाउल में दही, चीनी, तेल, अंडे, दूध, और रेड फूड कलर डालें। इन सबको अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद, इसमें सिरका डालें और फिर से मिला लें। सिरका बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा के साथ मिलकर केक को हल्का और मुलायम बनाएगा।अब धीरे-धीरे सूखी सामग्री को गीले मिश्रण में डालते हुए अच्छी तरह मिला लें। ध्यान रखें कि ज्यादा मिक्स न करें, बस हल्का-हल्का मिलाएं ताकि मिश्रण पूरी तरह से मिक्स हो जाए।

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3. तैयार बैटर को बटर लगे पैन में डालें और इसे अच्छे से फैला लें। पैन को हल्का सा हिला दें ताकि बैटर बराबरी से सेट हो जाए।पैन को प्रीहीट ओवन में रखें और 25-30 मिनट तक बेक करें। केक तैयार है या नहीं यह देखने के लिए एक टूथपिक डालें। अगर वह साफ बाहर निकल आए तो आपका केक तैयार है। ओवन से बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा होने दें।

4. एक बाउल में क्रीम चीज़ और बटर को अच्छे से मिक्स करें। फिर इसमें कन्फेक्शनरी शुगर और वनीला एसेंस डालकर अच्छे से फेंट लें जब तक यह क्रीमी और स्मूथ न हो जाए।

5. जब केक पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो उसे आधे में काट लें। बीच में क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग लगाकर दोनों हिस्सों को जोड़ दें। फिर पूरे केक को क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग से कवर कर लें। आप चाहें तो केक को सजाने के लिए चॉकलेट चिप्स, स्प्रिंकलर या कुछ भी अपनी पसंद के हिसाब से डाल सकते हैं।

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क्रिसमस के इस खास मौके पर यह केक आपने परिवार और दोस्तों के साथ एन्जॉय करे। 

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