नारी डेस्क: मैकरोनी का नाम सुनते ही बच्चे खुशी से झूम उठते हैं। स्नैक के तौर पर अक्सर घरों में इसे फटाफट बनाया जाता है। इसे कई तरह से बनाया जा सकता है। कोई चीज के साथ मैकरोनी खाता है तो कोई हरी सब्जियों और मसालों के साथ बिल्कुल इंडियन स्टाइल में इसका स्वाद लेता है। लेकिन यदि आप इन सबसे हटकर कुछ अलग स्टाइल की मैकरोनी ट्राई करना चाहते हैं तो मसाला मैकरोनी बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में।
सामग्री
मैकरोनी - 1 कप
प्याज - 2 बड़े (कटे हुए)
शिमला मिर्च - 1 (कटी हुई)
टमाटर - 1 (कटा हुआ)
टोमैटो कैचअप - 2 बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार
हल्दी - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में पानी, तेल की बूंदे और मैकरोनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
2. 5 मिनट के बाद जब यह पक जाए तो गैस बंद कर दें और इसे छन्नी की मदद से छान लें।
3. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें प्याज डालकर फ्राई कर लें।
4. जब प्याज फ्राई हो जाए तो इसमें हरी मिर्च डालें।
5. इसके बाद शिमला मिर्च, टमाटर डालकर मिश्रण को पका लें।
6. इन सब चीजों को डालने के बाद हल्दी, चाट मसाला, नमक डालकर मिलाएं।
7. जब यह सारे मसाले पक जाएं तो मिश्रण में मैकरोनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
8. अब इसमें टोमैटो कैचअप और काली मिर्च डालकर भून लें।
9. आपकी टेस्टी मसाला मैकरोनी बनकर तैयार है।
10. सॉस के साथ बच्चों को फटाफट से सर्व करें।