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शाम के स्नैक्स में बनाएं स्पाइसी एंड यम्मी Tandoori Momos

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 28 Aug, 2018 01:11 PM
शाम के स्नैक्स में बनाएं स्पाइसी एंड यम्मी Tandoori Momos

बाजार से मोमोज मंगवाकर तो आपने बहुत बार खाएं होंगे लेकिन इस बार घर पर ही तंदूरी मोमोज बनाकर सबको खुश करें। इन मोमोज को टेस्ट करने के बाद आप बाकी मोमोज को भूल ही जाएंगे। आप इन्हें शाम के नाश्ते में या किसी खास मौके पर भी बना सकते हैं। बनाने में बेहद आसान टेस्टी एंड स्पाइसी तंदूरी मोमोस सबको बेहद पसंद आएंगे। तो चलिए जानते हैं घर पर Tandoori Momos बनाने की रेसिपी।
 

सामग्री:
मैदा- 250 ग्राम
नमक- 1/4 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
पानी- 110 मिलीलीटर
तेल- 2 टीस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
प्याज- 100 ग्राम
गाजर- 80 ग्राम (बारीक कटी हुई)
पत्तागोभी- 325 ग्राम (बारीक कटी हुई)
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
गाढ़ा दही- 220 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
सूखी मेथी- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
चाट मसाला- गार्निश के लिए

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विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में 250 ग्राम मैदा, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल और 110 मिलीलीटर पानी मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंद लें। फिर इसे 10-15 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए साइट पर रख दें।
 

2. इसके बाद पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून लहसुन डालकर भूनें। फिर इसमें 100 ग्राम प्याज डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन भून लें।
 

3. प्याज फ्राई करने के बाद इसमें 80 ग्राम गाजर और 325 ग्राम पत्ता गोभी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
 

4. अब इसमें 1/2 टीस्पून काली मिर्च और 1/2 टीस्पून नमक डालकर 5-7 मिनट तक पका लें। फिर इस मिश्रण को एक बाउल में डाल लें।
 

5. मोमोज बनाने के लिए तैयार आटे में से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर पतली रोटी के आकार में बेल लें।
 

6. इसमें तैयार किया हुआ मिश्रण डालें और फिर इसके किनारों को मोमोज के आकार में अच्छी तरह बंद करें। अब मोमोज को स्टीमर में रख 10 मिनट के लिए स्टीम करें।
 

7. अब एक बड़े बाउल में 220 ग्राम गाढ़ा दही, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1 टीस्पून सूखी मेथी, 1 टीस्पून नींबू का रस, 1/4 टीस्पून तेल और 1/4 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
 

7. मोमज को स्टीम करने के बाद उन्हें इस मिश्रण में डालकर मिला लें और 1 घंटे तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
 

8. एक घंटे बाद इन मोमोज को बेकिंग ट्रे पर रखें। ओवन को 430°F/220°C. तक प्रीहीट करें और इन्हें 10-12 मिनट के लिए बेक करें।
 

9. बेक करने के बाद इनपर चाट मसाला डालकर गार्निश करें।
 

10. आपके तंदूरी मोमोज बनकर तैयार है। अब आप इन्हें चाय और चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

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