29 APRMONDAY2024 12:49:36 PM
Nari

जैम स्विस रोल

  • Updated: 22 Feb, 2017 12:33 PM
जैम स्विस रोल

जायका :  आज कल बच्‍चों को काफी बाजार की चीज खाने की आदत लग गई है। ऐसे में हर मां सोचती है कि घर पर ऐसा क्‍या बनाया जाए कि बच्‍चे प्रेम से खाएं तो आज आपको हम घर पर ही जैम रोल बनाना बताएगें जिसे बच्चे खूब शौंक से खाते हैं।


सामग्री
- 3 अंडे
- 1/2 कप शक्‍कर
- 1 कप मैदा
-  2 चम्‍मच वनीला एसेंस
- 2 चम्‍मच गर्म पानी 
- मिक्‍स फ्रूट जैम
- आइसिंग शुगर 


विधि
1. एक बाउल में सबसे पहले अंडा फैंट लें।
2. फिर इसमें शक्कर,वनीला एसेंस और हल्का गर्म पानी अच्छे से मिलाएं।
3. मैदा छानकर इसमें तब तक मिक्स करें जब तक मैदा अंडे के घोल में अच्छे से मिक्स न हो जाएं।
4. ध्यान रखें कि घोल न तो ज्यादा गाढ़ा हो न ही पतला।
5. ओवन को 190 डिग्री सेल्‍सियस पर गर्म कर लें।
6. रोल बनाने वाले पैन पर थोड़ा सा तेल लगा कर बटर पेपर लगा लें और उस पर भी थोड़ा सा तेल लगा लें। उसके बाद उस पेपर पर थोड़ा सा मैदा डाल कर फैलाएं।
7. फिर इस पर तैयार मैदा का घोल डालकर 12 मिनट तक बेक करें।
8. फिर इसे निकाल कर 2 मिनट तक ठंडा होने दें।
9. एक और बटर पेपर फैलाएं और उस पर मैदा छिड़किए। इस पेपर पर बेक किया गया मैदे वाला रोल पैन पलटिए।
10. अब इसके ऊपर अच्छे से जैम लगाएं।
11. जब जैम लग जाए तब इसे धीरे धीरे रोल करना शुरु कर दें।
12. जब यह रोल हो जाए तब ऊपर से आइसिंग शुगर छिड़के।
13. जैम रोल तैयार हैं, इसे स्‍लाइस में काट कर सर्व करें।
 

Related News