24 OCTTHURSDAY2019 5:12:20 AM
Nari

वेजिटेरियन हैं तो घर पर बनाएं कटहल के स्‍वादिष्‍ट कबाब

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 20 Oct, 2018 12:15 PM
वेजिटेरियन हैं तो घर पर बनाएं कटहल के स्‍वादिष्‍ट कबाब

कटहल की मसालेदार सब्जी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। मगर आज हम आपको कटहल के कबाव बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो सभी को जरूर पसंद आएगी। इतना ही नहीं, इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं कटहल के कबाब बनाने की विधि।
 

सामग्री:-
कटहल- 2 कप
चने की दाल- 1 कप
प्‍याज- 2 (स्लाइस में कटा हुआ)
अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
लहसुन की कलियां- 5-6
जीरा- 1 टेबलस्पून
साबुत लौंग- 4-5
बड़ी इलायची- 2
हरी इलायची- 2
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
जायफल- 1 छोटा टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 4-5 (कटी हुई)
तेल- 1 कप (फ्राई करने के लिए)

PunjabKesari

कबाब बनाने की विधि
1. सबसे पहले कटहल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर 2 कप कटे हुए कटहल को 1 कप चने की दाल के साथ प्रेशर कुकर में डालें।

2. इसके बाद अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, जीरा, लौंग, बड़ी इलायची, हरी इलायची, जायफल, काली मिर्च और प्याज को मिक्‍सर में बारीक पीस लें।

3. अब इस पेस्‍ट को कटहल और दाल के मिश्रण के साथ डालें और फिर इसमें थोड़ा-सी लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1 कप पानी डालें।

4. अब कुकर का ढक्कन बंद करें और 10 मिनट के मीडियम आंच में रखकर पकाएं। पकाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें।

5. ठंडा होने के बाद इसे मिश्रण हथेलियों से दबाकर पेस्‍ट बना लें।

6. पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करें और इसमें कटा हुआ प्‍याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

7. इसे कटहल के पेस्ट में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इस मिश्रण में से छोटी-छोटी लोई लेकर टिक्की के जैसे कबाब बना ले।

8. अब पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें कबाब डालकर दोनों साइड से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

9. लीजिए आपके मजेदार कटहल के कबाब तैयार हैं। अब आप इसे हरी या लाल चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

Related News