सब्जीयों के राजा माने जाने वाले आलू की वैसे तो आपने कई प्रकार की सब्जी खाई होगी, लेकिन आलू पालक का अनोखा ही संगम है। आलू पालक की सब्जी खाने में जीतनी लाजवाब होती है उतनी ही बनाने में भी बेहद आसान होती है। पालक से दूर भागने वाले लोग भी इसे खाकर उंगलिया चाटते रह जायेंगे। इस सब्जी को आप डिनर या लंच किसी भी समय खा सकते हैं, चाहें तो बच्चों के टिफिन में भी इसे पैक कर सकते हें। बच्चों को भी यह खूब पसंद आएगी। चलिए जानते हैं आलू पालक बनाने की आसान रैसिपी
सामग्री
पालक = ½ किलो
आलू = 400 ग्राम
जीरा = 1 टीस्पून
राइ = ½ टीस्पून
हींग = 2 पिंच
लहसुन = 7 से 8 बारीक काट ले
हरी मिर्च = 2 से 3 बारीक काट ले
गेहूं का आटा = ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर = ½ टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर = 1 टीस्पून
दही = 2 टेबलस्पून
नमक = स्वाद अनुसार
निम्बू = ½
ऑइल = ½ कप
बनाने की विधि
आलू पालक बनाने के लिए आप पहले पालक को बॉईल कर लें।
पालक को गर्म पानी से निकालकर ठंडे पानी में डाल ले और ठंडा होने दे
फिर कढाई में 3 से 4 चम्मच तेल डाल लें।
गर्म होने पर तेल में जीरा, राइ और हींग डाल दें।
बारीक कटे हुए अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें
प्याज को लाइट गोल्डन होने तक फ्राई कर ले। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर इनको भी मिक्स कर ले।
उसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिक्स करे और साथ में स्वाद अनुसार नमक डालकर इसको भी मिला ले।
गर्म मसाला पाउडर डालकर मिक्स कर ले और आलू को अच्छी तरह से सॉफ्ट करने के लिए इसको ढककर पका लें।
पालक डालने के बाद सब्जी को ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
आप चाहे तो इसे फिर से ढककर 12 मिनट और पका सकते है।
एक्स्ट्रा ग्रेवी वाली सब्जी खाना चाहते है तो आप सब्जी में 1 कप पानी एड कर दें.