मेहमानों के घर आने पर लोग पनीर, चने आदि अलग-अलग चीजें बनाते हैं। मगर साथ में रोटी या सिंपल नान सर्व करते हैं। ऐसे में अगर आप इस बार कुछ अलग करना चाहते हैं तो लहसुन और चीज की स्टफिंग से नान तैयार कर सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
गुंथने के लिए:
मैदा- 1+ 1/2 कप
दही- 1/2 कप
गेहूं का आटा- 1 कप
ड्राई यीस्ट पाउडर- 1+ 1/2 टीस्पून
कलियां लहसुन की- 10-12 (कुटी हुई)
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
बटर और तेल- 1-1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए:
चीज- 1 कप (कसा हुआ)
अन्य सामग्री:
लहसुन- 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
मक्खन (सर्विंग के लिए)
सूखा मैदा - जरूरतानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार
विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में गूंथने की सारी सामग्री डालकर मिलाएं।
2. इसमें पानी मिलाते हुए आटा गूंथ कर इसे 2 घंटों के लिए अलग रखें।
3. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना कर इसमें स्टफिंग भर कर बेल लें।
4. अब नान के एक ओर ब्रश से पानी लगाकर गर्म तवे पर रखें।
5. गैस की धीमी आंच पर नान को दोनों तरफ से सेंक लें।
6. इसमें बटर लगाकर सर्विंग प्लेट में रखें।
7. लीजिए आपका चीज स्टफ्ड गार्लिक नान बनकर तैयार है।