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Nari

चावल और सब्जियां मिला कर बनाएं Stir Fry Tofu

  • Updated: 11 May, 2018 04:03 PM

टोफू देखने में पनीर ही जैसा होता है लेकिन इसका अपना अलग स्वाद होता है। इससे कई तरह  के व्यंजन तैयार किए जाते हैं। आज हम इसे चावल और सब्जियां फ्राई करके बनाने जा रहे हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
टोफू- 250 ग्राम
सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
एगेव नेक्टर- 2 टेबलस्पून
तिल का तेल- 1 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
हरा प्याज- 130 ग्राम
शिमला मिर्च- 200 ग्राम
ब्राउन चावल (पके हुए)- 500 ग्राम
सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
तिल का तेल- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
हरा प्याज- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 250 ग्राम टोफू, 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 2 टेबलस्पून एगेव नेक्टर, 1 टेबलस्पून तिल का तेल, 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला कर 20 से 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. फिर इसे बेकिंग ट्रे पर डाल कर फैलाएं और ओवन में 400°F/200°C पर 20 मिनट तक बेक करें।
3. इसके बाद ओवन से इसे ओवन से निकालें और एक तरफ रखें।
4. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून लहसुन और 1 टीस्पून अदरक डाल कर 1 मिनट तक पकाएं।
5. अब  130 ग्राम हरा प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
6. फिर  200 ग्राम शिमला मिर्च डाल कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
7. अब बेक किया हुआ टोफू डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
8. इसे मिलाने के बाद इसमें 500 ग्राम पके हुए ब्राउन चावल, 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून तिल का तेल, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च मिलाएं और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
9. टोफू बन कटोफू र तैयार है। अब इसे हरे प्याज के साथ गार्निश  करके सर्व करें।


 

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