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Nari

डिनर में बनाएं Murgi Kosha

  • Updated: 10 Apr, 2018 10:55 AM

चिकन खाने के शौकीन हर बार नॉनवेज अलग-अलग तरह की रेसिपी ढूंढते रहते हैं। आज हम उनके लिए मुर्गी कोशा रेसिपी लेकर आए हैं जो खाने में बहुत स्वादिष्ट डिश है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
चिकन- 500 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पनू
सरसों का तेल- 120 मि.ली.
लहसुन- 2 टेबलस्पनू
प्याज- 500 ग्राम
हरी मिर्च- 5
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पनू
हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टेबलस्पनू
टमाटर- 230 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
दही- 140 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. बाऊल में 500 ग्राम चिकन, 1 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून नमक और 1 टेबलस्पनू तेल अच्छी तरह से मिलाएं और 30 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. पैन में 120 मि.ली. सरसों का तेल गर्म करके उसमें 2 टेबलस्पनू लहसुन डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें। जब तक यह सुनहरी भूरा रंग का न हो जाएं। 
3. अब 500 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
4. फिर 5 हरी मिर्च, 1 टेबलस्पनू अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक हिलाएं।
5. अब 1 टेबलस्पनू हरी मिर्च का पेस्ट, 230 ग्राम टमाटर डालें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं। जब तक टमाटर अच्छी तरह सॉफ्ट न हो जाएं।
6. इसके बाद 1 टीस्पून हल्दी मिक्स करके 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च अच्छी तरह से मिलाएं।
7. अब इसमें मेरिनेट मसालेदार चिकन डालें और हिलाएं।
8. इसे ढक्कर 30 मिनट तक पकाएं या जब तक चिकन पक न जाएं।
9. फिर 140 ग्राम दही अच्छी तरह से मिलाएं और इसे धनिएं के साथ गार्निश करके सर्व करें।


 

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