27 APRSATURDAY2024 1:18:03 AM
Nari

आलू से अधिक गुणकारी है इसका छिलका, जानिए ये 5 फायदे!

  • Updated: 09 Jan, 2017 08:21 PM
आलू से अधिक गुणकारी है इसका छिलका, जानिए ये 5 फायदे!

सेहतः आलू का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है। अक्सर लोग आलू को छिलकर उसके छिलकों को फैंक देते हैं लेकिन शायद आप नहीं जानते कि आलू से ज्यादा गुणकारी इसके छिलके हैं। आलू के छिलके में कई एेसे तत्व मौजूद होते हैं जो सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होते है। आलू से छिलका निकालने पर इसमें फाइबर और दूसरे न्यूट्रीएंट्स की मात्रा 90 प्रतिशत तक कम हो जाती है। आइए जाने इसके फायदे

1. इम्यूनिटी को बढ़ाए
आलू के छिलके में अत्यधिक मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाता है। इसके अलावा भी इसमें मौजूद तत्व इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार होते है।

2. वजन कम करने में मददगार
वैसे तो आलू का सेवन करने से वजन बढ़ता है लेकिन इसे छिलके समेत खाने से वजन कम होता है। इसके छिलकों में कम मात्रा में फैट पाया जाता है जो वजन को कम करता है। 

3. कैंसर से बचाव
इसके छिलके में फाइटोकेमिकल्स होते हैं जोकि कैंसर से बचाते है। इसके अलावा इसमें मौजूद एसिड कैंसर होने की संभावना को कम करते है। 

4.  कोलेस्ट्रॉल को करें कम
शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से दिल की बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है। आलू के छिलके में उचित मात्रा में फाइबर पाए जाते है जो कि शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को निंयत्रित रखते है।

5. त्वचा के जलने पर करें इस्तेमाल
त्वचा के जलने पर आलू के छिलके को लगाएं। इससे दर्द से काफी आराम मिलेगा। 

Related News