26 APRFRIDAY2024 10:38:53 PM
Nari

एेसे बनाएं खट्टी इमली की मीठी चटनी

  • Updated: 27 May, 2015 09:27 AM
एेसे बनाएं खट्टी इमली की मीठी चटनी

सामग्री :
- इमली 1 कप
- चीनी या गुड़ 1 कप
- काला नमक तीन-चौथाई छोटा चम्मच
- सादा नमक आधा छोटा चम्मच
- किशमिश एक-चौथाई कप
- छुआरे  5-6 बारीक लंबे कतरे हुए
- गर्म मसाला एक छोटा चम्मच
- लाल मिर्च एक-चौथाई छोटे चम्मच से कम
- छोटी इलायची 4-5 ; छील कर पीस लें

विधि :
एक बर्तन में इमली का पेस्ट, चीनी या गुड़ और 1 कप पानी मिला लें । अब इमली और चीनी के घोल को छान कर, गैस पर उबलने के लिए रख दें । घोल में उबाल आने के बाद किशमिश और छुआरे डाल दें तथा उसे गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर उबलने दें, परंतु इसे थोड़ी-थोड़ी देर में चम्मच से चलाती रहें, ताकि वह तले में न लगे ।

इमली के गाढ़े घोल में नमक, लाल मिर्च और गर्म मसाला मिला कर दो मिनट और पका लें । अब आंच बंद कर दें तथा मीठी चटनी में पिसी हुई इलायची मिला दें । इमली की मीठी चटनी तैयार है । आप इसे दही वड़ा या किसी भी चाट या परांठे के साथ खा सकती हैं ।

इमली का पेस्ट बनाने के लिए 

एक कप इमली लें और दो कप पानी में रात भर भिगो दें । बाद में इसे उबाल कर मैश करें तथा छलनी से छान लें, इमली का पेस्ट तैयार है ।

सुझाव 

यदि आप अधिक मीठी चटनी खाना चाहते हैं, तब आवश्यकतानुसार चीनी और डाल सकती हैं ।

Related News