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Nari

Crispy Verki Puri

  • Updated: 28 Nov, 2017 01:40 PM

अकसर लाेगाें काे खाने में कुछ नया ट्राई करना पसंद हाता है। खासताैर पर शाम की चाय में वह कुछ क्रिस्पी खाना पसंद करते हैं। इसलिए अगर अाप भी कुछ एेसा ही चाहते हैं, ताे क्याें न Crispy Verki Puri घर पर बनाई जाए। यह अापके परिवार के सदस्याें काे भी पसंद अाएगी। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
मैदा - 250 ग्राम
सूजी - 50 ग्राम
जीरा - 1 छाेटा चम्मच
काली मिर्च - 1 छाेटा चम्मच
नमक - छोटा डेढ़ चम्मच
गर्म घी - 2 चम्मच
पानी - 120 मिलीलीटर
घी - 1/2 बड़ा चम्मच
घी - 75 ग्राम
अराराेट - 30 ग्राम
तेल - फ्राई करने के लिए 

विधिः-
1. एक बाउल में 250 ग्राम मैदा, 50 ग्राम सूजी, 1 छाेटा चम्मच जीरा, 1 छाेटा चम्मच काली मिर्च, छाेटा डेढ़ चम्मच नमक, 2 बड़े चम्मच गर्म घी, 120 मिलीलीटर पानी डालकर नरम आटा गूंध लें।
2. फिर आटे में 1/2 बड़ा चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और इसे एक तरफ रख दें।
3. एक बाउल में 75 ग्राम घी और 30 ग्राम अराराेट डालकर मिक्स करें और एक तरफ रख दें।
4. आटे काे 5 भागों में लेकर बारी-बारी से रोल करें और इसे एक-एक करके बेलन की सहायता से बेल लें। ध्यान रहे कि इस दाैरान आटे का उपयोग न करें।
5. अब बेली हुई राेटी काे साफ सूखी जगह पर रखें और इस पर ब्रश की सहायता से घी लगाएं। 
6. इस राेटी के ऊपर एक और राेटी रखें और इस तरह राेटी की 3 परतें बना लें।
7. इसे कसकर एक से दूसरे छोर तक रोल करें और एक तेज चाकू का उपयोग करके बराबर भाग में काट लें।
8. काटे हुए प्रत्येक भाग को अपनी हथेलियों से समतल करें और फिर हल्के से उन्हें 75 मिमी में रोल करें। इस दाैरान भी आटे का उपयोग न करें।
9. अपनी उंगलियों का उपयोग करके अच्छी तरह से छोर को सील करें। ताकि फ्राई करने के दाैरान यह खुल न सके। 
10. एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल डालकर गर्म करें और इसमें अाटे की बनाई राेटी काे सुनहरा भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें। फिर इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
11. अापकी Crispy Verki Puri तैयार है। इसे ठंडा करके किसी डिब्बे में स्टाेर कर लें और जब मन चाहे इसका उपयाेग करें।
 

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