27 APRSATURDAY2024 5:57:02 AM
Nari

वेज शामी कबाब

  • Updated: 27 Oct, 2016 02:47 PM
वेज शामी कबाब

मौसम बदल गया है और इस मौसम में हर किसी का मन कुछ क्रिस्पी खाने को करता है। एेसे में आप घर पर वेज शामी कबाब बनाकर खा सकते है। आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह बनाने में काफी आसान है। तो आइए जानें इस बनाने की विधि...

सामग्री

- 1 कप काले चने(उबले हुए)
- 1 प्याज(कटा हुआ)
- 1 चम्मच पुदीने की पत्तियां
- 1 चम्मच धनिए की पत्तियां  
- 1 चम्मच धनिया पाऊडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1/2 चम्मच गरम मसाला पाऊडर
- 2 चम्मच बेसन
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए

विधि 

1. सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए चने, प्याज, पुदीने की पत्तियां, धनिए की पत्तियां, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, अदरक का पेस्ट, गरम मसाला, बेसन और नमक डालकर अच्छी तरह से मैश करके मिक्चर तैयार कर लें। 

2. अब छोटे से मिक्चर को हाथ में ले और उसे कबाब का आकार दें। इसी तरह से बाकी के सारे कबाब तैयार कर लें। 

3. पैन में तेल डालकर गर्म करें। अब कबाब को तेल में डालकर फ्राई करें। 

4. फ्राई करने के बाद इन्हें प्लेट में निकाल लें। शामी वेज कबाब तैयार है। 

5. इसे चटनी के साथ सर्व करें। 


 

Related News