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कुछ चटपटा खाने का है मन तो बनाएं मखाना भेल

  • Edited By neetu,
  • Updated: 14 Jul, 2021 03:19 PM
कुछ चटपटा खाने का है मन तो बनाएं मखाना भेल

शाम के समय अक्सर हर किसी का मन कुछ चटपटा खाने का करता है। ऐसे में आप टेस्टी व चटपटी मखाना भेल बनाकर खा सकती है। मखाना पोषक तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर होता है। इसका सेवन करने इम्यूनिटी बढ़ने के साथ वजन कंट्रोल रहता है। खासतौर पर डायबिटीज व ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए भी मखाना फायदेमंद माना जाता है। चलिए जानते हैं मखाना भेल बनाने की रेसिपी...

सामग्री

मखाना- 3 कप
देसी घी- 2 बड़े चम्‍मच
रोस्‍टेड मूंगफली- 3 बड़ा चम्‍मच
टमाटर-1 बड़ा (बारीक कटा)
अमचूर पाउडर-1 छोटा चम्‍मच
लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्‍मच
खीरा- 2 बड़े चम्‍मच (बारीक कटा)
हरी चटनी-2 बड़े चम्‍मच
इमली की चटनी-1 बड़ा चम्‍मच
सेब- 2 बड़े चम्‍मच (बारीक कटा)
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार

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विधि

. पैन में धीमी आंच पर घी गर्म।

. अब इसमें मखाने, हल्दी व अमचूर पाउडर डालकर फ्राई करें।

. मखाने थोड़े करके इसे बाउल में निकाल लें।

. अब इसमें बाकी की सामग्री मिलाएं।

. आप इसमें अपनी मनपसंद सब्जियां या फल भी मिला सकती है।

. आपकी मखाना भेल बनकर तैयार है।

. इसे सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें।

 

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