मानसून में बाहर का चटपटा व मसालेदार खाने का हर किसी का मन करता है। मगर इस दौरान पानी व सब्जियों में बैक्टीरियां पनपने लगते हैं। ऐसे में स्ट्रीट फूड खाने से बीमारियों की चपेट में आने का खतरा अधिक रहता है। ऐसे में आप चाहे तो घर पर मुंबई स्टाइल टिक्की फ्रेंकी बनाकर खाने का मजा ले सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
गेहूं का आटा- 1/2 कप
मैदा- 1/2 कप
उबले मैश्ड आलू- 1 कप
प्याज- 1/2 कप (कटा हुआ)
मटर- 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार
हल्दी और धनिया पाउडर- 1/2, 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
मक्खन- जरूरत अनुसार
हरी चटनी/टोमैटो कैचअप- जरूरत अनुसार
शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
चाट मसाला- स्वाद अनुसार
विधि
. पैन में मक्खन गर्म करके आलू, लहसुन, मटर, आधे प्याज और मसाला डालकर पकाएं।
. मिश्रण को हल्का ठंडा करके इसकी टिक्कियां बना लें।
. एक बाउल में गेहूं का आटा, मैदा व जरूरत अनुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें।
. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
. रोटी को तवे पर दोनों ओर से सेंक लें।
. अब रोटी की एक ओर सॉस लगाकर टिक्की, प्याज और शिमला मिर्च रखें।
. ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर फ्रेंकी को लपेटकर प्लेट में रखकर सर्व करें।