खाने में चावल खाना हर किसी को बहुत पसंद होते है। वहीं अधिकतर घरों में चावल कम समय में पकाने के लिए कुकर में पकाए जाते है। चावल से बढ़ते मोटापा के कारण अधिकतर महिलाएं चावल खाने से परहेज करती है। इसका कारण है कि कुकर में पकाए गए चावल में फैट और कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा में होती है। जिस कारण व्यक्ति का वजन बढ़ने लगता है। आज हम आपको ऐसे तरीके से चावल बनाना बताएंगे जो कि सेहत के लिए अच्छे होगा और आपका वजन भी नहीं बढ़ेगा।
कुुकर में बने चावल
अधिकतर महिलाएं अपना समय बचाने के लिए कुकर में चावल बनाती है। जिस कारण कुकर में भाप एक साथ इक्ट्ठी हो जाती है और चावल जल्दी बन जाते है। वहीं इस वजह से इसमें फैट और कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा रह जाती है। इतना ही नहीं, कुकर में बने चावल एक-दूसरे से चिपके हुए भी होते है।
इस तरह बनाएं चावल
अब से कुकर में चावल बनाना छोड़ कर एक बर्तन में डाल कर चावल बनाए। इससे चावल खिले-खिले और हेल्दी बनेंगे।
- चावल को कम से कम आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- अब दो गिलास पानी बर्तन में डाल कर गैस पर रख दें।
- पानी गर्म होने पर चावल निकाल कर उसमें डाल दें।
- अब बर्तन को थाली से ढक दें।
- चावल को पकने में कम से कम 10 से 15 मिनट लगते है। आप थोड़ी देर बाद चावल को पलट कर देख लें कि वह बन गए है या नहीं।
- जब चावल का पानी पूरी तरह सूख जाए तो गैस को बंद करके उसे कुछ देर प्लेट से ढक और फिर सर्व करें।
फायदा
इस तरीके से बने हुए चावल से मोटापा नहीं बढ़ता और यह यह डायबिटीज और दिल के मरीजों के लिए भी पायदेमंद होते हैं। दरअसल इसमें फैट और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा नहीं होती है।
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