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Sunday Spl: ठंडे-ठंडे मौसम में बनाएं पीएं गर्मा-गर्म सूप

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 06 Jan, 2019 12:18 PM
Sunday Spl: ठंडे-ठंडे मौसम में बनाएं पीएं गर्मा-गर्म सूप

सर्दी के मौसम में हर किसी का टेस्टी और स्पाइसी सूप पीने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपको लिए गाजर का सूप बनाने की रेसिपी लेकर आएं हैं। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह सूप सर्दियों में आपकी सेहत का भी ख्याल रखेगा। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी-टेस्टी सूप बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

ऑलिव ऑयल- 1 टेबलस्पून
प्याज- 1 (पतला स्लाइस किया हुआ)
अदरक- 1/2 टीस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
गाजर- 250 ग्राम (कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
दालचीनी पाउडर- 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
केसर- 1 चुटकी
वेजेटेबल स्टॉक- 1 कप
चावल- 3 टेबलस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
पुदीने की पत्तियां- 6
अजमोद- थोड़ा-सी (बारीक कटा हुई)
हरी धनिया- थोड़ी-सी (बारीक कटी हुई)
दही- 1 टेबलस्पून
चावल- थोड़े से पके हुए (गार्निश के लिए)

PunjabKesari, Roasted carrot soup Image,  Indian Food Recipes Image

विधि:

1. सबसे पहले ऑलिव ऑयल गर्म करके उसमें प्याज, अदरक और लहसुन डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।

2. अब गाजर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, दालचीनी, हल्दी पाउडर और केसर डालकर इसे 2-3 मिनट तक फ्राई करें।
 
3. वेजिटेबल स्टॉक को इसमें डालकर 10 मिनट पकाएं। फिर इसमें चावल डालकर तब तक पकाएं, जब तक चावल व गाजर अच्छी तरह पक न जाएं।

4. इसके बाद इसमें नींबू का रस, पुदीना और हरी धनिया डालकर 3-4 मिनट के लिए पकने दें।

5. अच्छी तरह पकाने के बाद इस मिश्रण को ब्लैंड करके स्मूद प्यूरी बना लें। प्यूरी बनाने के बाद इसे 2-3 मिनट तक दोबारा पकाएं।

6. अब इसे बाउल में डालकर चावल, पुदीना, अजमोद, हरा धनिया और दही से गार्निश करें।

7. लीजिए आपका गाजर का सूप बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

फूड टिप: आप चाहे तो दही की बजाए गार्निश करने के लिए क्रीम का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

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