23 DECMONDAY2024 8:24:30 AM
Nari

फेंकने की बजाए खत्म हुए अचार के तेल का इस तरह करें रियूज

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 06 Jun, 2024 10:51 AM
फेंकने की बजाए खत्म हुए अचार के तेल का इस तरह करें रियूज

नारी डेस्क: हर भारतीय रसोई में आचार न हो ऐसा तो हो ही नहीं सकता। ये हर किसी को बेहद पसंद होता है, फिर चाहे बच्चे हों या बड़े आचार खाने स्वाद दोगुना बढ़ा देता है। अक्सर लेकिन ये देखा गया है कि आचार के खत्म होने के बाद लोग उसके बचे हुए तेल को फेंक देते हैं, जो बिलकुल गलत है। जी हां, आप शायद हैरान हो रहे होंगे लकिन ये सच है के आप इस तेल का इस्तेमाल दोबारा कर सकते हैं। अगर आपको विश्वास नहीं हो रहा तो चलिए आपको बताते हैं इसके इस्तेमाल से जुड़ी खास जानकारी के बारे में -

आटा गूंथते समय डालें अचार का तेल

आटा गूंथते समय उसमें बचा हुआ अचार का तेल डाल दें। इससे आटा बर्तन से नहीं चिपकेगा और मुलायम भी होगा। सिर्फ यही नहीं बल्कि इस तेल में बचे आचार का स्वाद भी आपके आटे में आ जाएगा।  

PunjabKesari

पुदीने या टमाटर की चटनी में करें इसका इस्तेमाल 

पुदीने या टमाटर की चटनी पीसते समय उसमें थोड़ा-सा अचार का तेल डाल दें। इससे वो ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी।

चिकन और फिश को मैरिनेट करने में करें इस्तेमाल 

चिकन, फिश या किसी भी चीज को मैरिनेट करने के लिए बचे हुए अचार का तेल यूज करें। इससे तेल भी यूज होगा और डिश का स्वाद भी बढ़ जाएगा।

PunjabKesari

परांठे की स्टफिंग में 

परांठे की स्टफिंग के लिए भी आप बचे हुए तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा परांठे सेंकने के लिए भी आप अचार तेल का यूज कर सकते हैं।

चोखा बनाते समय

चोखा बनाते समय उसमें थोड़ा-सा अचार का बचा हुआ तेल डाल दें। इससे उसका स्वाद दोगुना हो जाएगा।

दोबारा आचार बनाने में भी हो सकता है इस्तेमाल 

बचे हुए अचार के तेल को आप दोबारा गाजर, मूली, आम, मिर्ची जैसे अचार डालने के लिए यूज कर सकती हैं।

PunjabKesari

Related News