सर्दियों का मौसम में राजगिरा लड्डू की डिमांड बढ़ जाती है लेकिन आप बाजार से मंगवाने की बजाए इसे घर पर भी बना सकते हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ इसका स्वाद भी बेहद लजीज होगा। तो चलिए जानते हैं टेस्टी और कुरकुरी होममेड राजगिरा लड्डू बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
राजगिरा- 1 कप
गुड़- 1 कप
देसी घी- 2 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करके उसमें 1 टेबलस्पून राजगिरा तब तक भूनें, जब तक वो फूल ना जाए।
2. जब राजगिरा फूल जाए तो उसे छलनी से छान लें। फिर बिना फूला राजगिरा व फूला हुआ राजगिरा को एक-साथ रख लें।
3. दूसरे पैन मे देसी घी गर्म करके गुड़ व 2 टेबलस्पून पानी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। जब गुड़ पिघल जाए तो उसे छानकर साइड पर रख लें।
4. अब राजगिरा में तैयार चाशनी मिक्स करें। फिर इसमें से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर लड्डू की शेप दें।
5. लड्डू बनाते समय हाथ में हल्का-सा पानी या पिघला हुआ घी लगाएं।
6. इसके बाद लड्डुओं को 3-4 घंटे तक खुला ही रख दें और जब यह थोड़े सख्त हो जाए तो कांच के जार में डाल लें।
7. आपके राजगिरा लड्डू बनकर तैयार है। अब आप इसे चाय के साथ या ऐसे ही खा सकते हैं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP