22 NOVFRIDAY2024 9:19:04 PM
Nari

पंजाबी जायका: लोहड़ी के मौके पर खाएं चना दाल खिचड़ी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 08 Jan, 2021 09:57 AM
पंजाबी जायका: लोहड़ी के मौके पर खाएं चना दाल खिचड़ी

लोहड़ी व मकर संक्रांति का पावन त्योहार बस आने वाला है। ऐसे में इस खास मौके पर पंजाब में तिल के बर्फी, लड्डू और चना दाल खिचड़ी बनाकर खाते हैं। ऐसे में ही आज हम आपके लिए चना दाल खिचड़ी की रेसिपी लेकर आए है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री:

चावल- 1 कप
चना दाल- 1/2 कप 
घी- 2 बड़े चम्मच 
जीरा- 1 छोटा चम्मच 
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हींग- चुटकीभर 
दालचीनी- 1 टुकड़ा 
काली मिर्च- 8-10 
नमक- स्वादानुसार 
पानी- 2 कप

PunjabKesari

तरीका:

1. सबसे पहले दाल और चावल को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में अलग-अलग बाउल में भिगोएं। 

2. अब कुकर में घी गर्म करके उसमें जीरा, दालचीनी, कालीमिर्च और हींग भूनें। 

3. दाल डालकर 5 मिनट तक भूनें। 

4. फिर चावल, कालीमिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल कर ढक्कन बंद करके गैस की मीडियम आंच पर 2 से 3 सिटी लगवाएं। 

5. इसे थोड़ी देर भांप में रहने दें। 

6. तैयार खिचड़ी के ऊपर 1 बड़ा चम्मच घी डालकर मिलाएं और सर्विंग प्लेट में डालकर गर्मा- गर्म सर्व करें। 

7. लीजिए आपकी पंजाबी स्टाइल चना दाल खिचड़ी बनकर तैयार है। 
 

Related News