23 DECMONDAY2024 1:54:09 AM
Nari

बारिश के मौसम में लें गर्मागर्म Moong Dal Pakoda का मजा, टी-पार्टी बन जाएगी शानदार

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 23 Sep, 2023 12:31 PM
बारिश के मौसम में लें गर्मागर्म Moong Dal Pakoda का मजा, टी-पार्टी बन जाएगी शानदार

बारिश का मौसम हो तो चाय के गर्मा- गर्म पकौड़े खाने का मन करता है। प्याज और पनीर के पकौड़े तो आप सब ने बहुत खाएं होंगे। मूंग दाल के पकौड़े बहुत ही टेस्टी और चटपटे होते हैं। इसे बच्चे से लेकर बड़े तक सब बहुत चाव से खाते हैं। वहीं अगर ऐसे बारिश के ठंडे मौसम में अगर आपके घर में कोई मेहमान आ जाए, आप उन्हें ये फटाफट मूंग दाल के पकौड़े बना के खिला सकते हैं। यहां पर जानिए रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

मूंग दाल (भिगोया हुआ)- 150 ग्राम
लहसुन- 7-8
हरी मिर्च (कटी हुई)- 3-4 
प्याज (बारीक कटा हुआ)- 1
 हल्दी पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
नमक (स्वादानुसार)
धनिया पत्ता (बारीक कटा हुआ)
तेल (फ्राई करने के लिए)

 मूंग दाल पकौड़ा बनाने की विधि

1. मूंग दाल पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग को पानी में भिगोकर छोड़ दें।

2. अब इसे मिक्सी में डालकर लहसुन और हरी मिर्च के साथ अच्छी तरह पीस लें।

3. जब सारी सामग्री अच्छी तरह पीस जाए, तो मूंग दाल के पेस्ट में हल्दी,प्याज, नमक और धनिया पत्ता डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

4. पैन में तेल गर्म करें, और उसमें गोलाकार का मूंग दाल का पकौड़ा बनाकर डीप फ्राई करें।

5. एक प्लेट में निकालकर चाय के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
PunjabKesari

Related News