अगर आप भी नाश्ते में कुछ टेस्टी और हैल्दी खाना चाहते हैं। ऐसे में ट्राई करें हाई प्रोटीन से भरपूर मूंग दाल और पनीर चिल्ला। पौष्टिक तत्वों से भरपूर इस चिल्ला को खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती हैं। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
1/2 कप पीली मूंग दाल
पनीर- 1 कटोरी (कसा हुआ)
हींग- चुटकीभर
हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टीस्पून
शक्कर- 1/2 टीस्पून
हरा धनिया- 4 टेबलस्पून (बारीक कटा)
नमक-स्वादानुसार
चाट मसाला- 1 टीस्पून
बेसन- 1 टेबलस्पून
ऑयल- आवश्यकतानुसार
विधि
. सबसे पहले मूंग दाल को पानी में 3-4 घंटों के लिए भिगोए।
. तय समय के बाद दाल में थोड़ा पानी मिलाकर उसे मिक्सी में डालकर स्मूद सा पेस्ट तैयार करें।
. इसे एक बाउल में निकाल लें।
. इस पेस्ट में नमक, शक्कर, हींग और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें।
. अब अलग बाउल में पनीर, नमक, चाट मसाला, बेसन, हरा धनिया डालकर फिलिंग तैयार करें।
. अब गैस पर तवा रखें।
. उसपर थोड़ा सा मूंग दाल का घोल डालकर फैलाए।
.ऊपर से घी लगाएं।
. जब चिल्ला पकने लगे तो उसपर पनीर की फिलिंग डालकर फैलाए।
. चिल्ला को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
. अब दोनों तरफ से फोल्ड करते हुए गैस से उतार लें।
आपका हाई प्रोटीन मूंग दाल और पनीर चिल्ला बन कर तैयार है। इसे अपनी फेवरेट चटनी, सॉस या फिर चाय के साथ खाने का मजा उठाएं।
क्यों है फायदेमंद?
मूंग दाल और पनीर दोनों ही प्रोटीन के अच्छे स्रोत है। खासतौर पर जो लोग वर्क आउट करते हैं। हाई प्रोटीन पाने के लिए उन्हें इस चिल्ला का जरूर सेवन करना चाहिए। इसमें फैट और कैलोरी बहुत कम होने से यह खाने में जल्दी पच जाता है। वजन कंट्रोल में रहता है। ऐसे में यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को बरकरार रखने में फायदेमंद है।