केले में विटामिन्स, मिनरल्स, फाइबर, पौटेशियम, मेग्निशियम और भी बहुत सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है। आपने केले का फल के तौर पर कई बार किया होगा। लेकिन उससे बनी सब्जी कभी भी नहीं खाई होगी। नवरात्रि के नौ दिनों अगर आप इस बात को लेकर परेशान है कि क्या बनाकर खाएं तो आप केले की सब्जी बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी ...
सामग्री
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
हरी मिर्च - 2-3
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
केले - 2-3
नारियल - 50 ग्राम
दही - 2 चम्मच
वेजिटेबल ऑयल - 1/2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले केले को एक बराबर साइज में काटकर उबाल लें और उसके ऊपर थोड़ा सा नमक और जीरा डालें।
2. फिर उसके बाद एक बर्तन में तेल डालकर गर्म करें और केले को ब्राउन होने तक पकाएं।
3. मिक्सर में नारियल को पीसकर दहीं मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
4. पैन में जीरा, हरी मिर्च डालकर अच्छे से भून लें ।
5. इसके बाद तैयार किया गया पेस्ट पैन में डालकर जीरे और हरी मिर्च के साथ भूनें।
6. अब इसमें सेंधा नमक, लाल मिर्च, सेंधा नमक डाल दें और अच्छे से मिला लें।
7. तैयार की गई सामग्री में मैश किया हुआ केला मिलाएं और थोड़ी देर के लिए पका लें।
8. आपकी केले की सब्जी तैयार है। कुट्टू के आटे की पूरियां बनाकर गर्मा-गर्म सर्व करें।