22 NOVFRIDAY2024 5:52:29 AM
Nari

फेस्टिव स्पेशल: स्वादिष्ट ही नहीं हेल्दी भी हैं तिल गुड़ लड्डू

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 09 Jan, 2020 03:39 PM
फेस्टिव स्पेशल: स्वादिष्ट ही नहीं हेल्दी भी हैं तिल गुड़ लड्डू

साम्रगी:

तिल - 500 ग्राम 
मावा - 500 ग्राम 
गुड़ - 700 ग्राम 
काजू - 100 ग्राम
इलाइची पाउडर - 2 टीस्पून

Related image,nari

विधि:

1. तिल गुड़ लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक साफ और सूखी कड़ाही में तिल भून लें। 
2. तिलों को आप लाइट गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
3. तिल जब अपना रंग बदल लें, तो उन्हें एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
4. उसके बाद कड़ाही में 1 चम्मच घी डालें, उसमें गुड़ डालकर पूरी तरह पिघलने दें।
5. गुड़ जब पिघल जाए तो उसमें इलायची पाउडर मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें।
6. अब बारी है तिल डालने की, भुने हुए तिल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और फिर थोड़ी देर इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
7. जब तिल-गुड़ कुछ ठंडे हो जाएं तो हाथों पर gloves पहनकर मनमर्जी के मुताबिक लड्डू तैयार कर लें। 
8. यह लड्डू आप एयर टाइट कंटेनर में ही रखें।
9. लीजिए तैयार है आपके तिल-गुड़ लड्डू, आप चाहें तो गुड़ पिघलने के बाद इसमें अपने मनपसंद ड्राई-फ्रूट्स भी ऐड कर सकते हैं।
10. लोहड़ी और कड़कती ठंड के चलते इन लड्डूओं को भरपूर आनंद लें। 

Related image,nari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News