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Travel Guide: जैसलमेर जाएं तो लेना ना भूलें इन डिशेज का स्वाद

  • Edited By neetu,
  • Updated: 24 Jan, 2022 02:36 PM
Travel Guide: जैसलमेर जाएं तो लेना ना भूलें इन डिशेज का स्वाद

जैसलमेर, राजस्थान का एक ऐसा शहर हैं जो अपनी खूबसूरती के साथ लजीज खाने से भी फेमस है। जी हां, यहां का पारंपरिक व लजीज खाना चखने के लिए लोग देश-विदेश से आते हैं। इन टेस्टी डिशेज को खाएं बिना आपका जैसलमेर का ट्रिप अधूरा माना जा सकता है। ऐसे में अगर आपका कभी जैसलमेर घूमने का प्लान हो तो आप इन डिशेज का स्वाद चखना ना भूलें।

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प्याज की कचोरी

जैसलमेर में प्याज की कचोरी बेहद मशहूर है। आप इसे खाना का मजा किसी भी टूरिस्ट स्पॉट के पास मौजूद दुकानों पर आसानी से ले सकते हैं। इसके अलावा जैसलमेर फोर्ट से कुछ दूरी पर मौजूद धनराज रणमल भाटिया की प्याज की कचोरी लोग दूर-दूर से खाने आते हैं।

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मुर्ग-ए-सब्ज

अगर आप नॉन वेजिटेरियन हैं तो जैसलमेर की लोकल डिश मुर्ग-ए-सब्ज का स्वाद जरूर चखें। आप इसे जैसलमेर के पारंपरिक भोजन तैयार करने वाले किसी भी होटल में खाने का मजा ले सकते हैं। खास मसालों से तैयार इस चिकन का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा।

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दाल-बाटी चूरमा

दाल-बाटी चूरमा जैसलमेर की पारंपरिक डिश में से एक है। यह लजीज डिश आपको जैसलमेर के किसी भी होटल में आसानी से मिल जाएगी। इसे आप लंच या डिनर किसी भी समय खा सकते हैं। इसमें तीखी दाल के साथ खस्ता बाटी खाने का अलग ही स्वाद आता है। इसके अलावा चटपटे स्वाद के साथ घी में बने चूरमे का टेस्ट आपका दिल खुश कर देगा।

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केसर मिल्क

केसर मिल्क का स्वाद आपने भले ही चखा हो। मगर अगर कहीं आप जैसलमेर जाने की सोच रहे हैं तो वाला केसर मिल्क जरूर पीकर आए। ड्राई-फ्रूट के साथ मलाई का एक शानदार प्रयोग की गई इस ड्रिंक को पीने से आपके पेट तो भर जाएगा मगर मन नहीं। यकीन मानिए इस टेस्टी ड्रिंक का स्वाद आप सालों तक याद रखेंगे। बता दें, केसर मिल्क पीने के लिए जैसलमेर का कंचन श्री आइसक्रीम बेस्ट माना जाता है।

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कैर-सांगरी

अगर आप कभी जैसलमेर घूमने जाएं तो वहां कैर-सांगरी खाना ना भूलें। कैर छोटी-छोटी गोल आकार में और सांगरी 2-4 इंच लंबी पतली फली होती हैं। ये दोनों कम पानी में उगने वाली सब्जी हैं। खास मसालों से तैयार इस सब्जी को बाजरे की रोटी के साथ परोसा जाता है। वहां के स्थानीय लोगों के घरों में इस खास डिश को खासतौर पर बनाया व खाया जाता है।

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मटन-साग

मुर्ग-ए-सब्ज की तरह मटर-साग भी जैसलमेर की खास डिश का हिस्सा है। इसे बनाने के लिए स्पेनिश प्यूरी और राजस्थानी मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। नॉन वेजिटेरियन द्वारा यह डिश खूब खाई जाती है। कहा जाता है कि इसे खाएं बिना आपका ट्रिप अधूरा माना जाएगा।

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गट्टे की सब्जी

बेसन के छोटे-छोटे टुकड़ों से तैयार गट्टे की सब्जी जैसलमेर में खूूब खाई जाती है। इसे लोग रोटी, चावल व नान के साथ खाना पसंद करते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ पाचन क्रिया दुरुस्त रखने में मदद करती हैं। किला रेस्तरां की गट्टे की सब्जी पूरे जैसलमेर में मशहूर होने से आप जब भी वहां घूमने जाएं तो इस डिश का स्वाद चखना ना भूलें।

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घोटुआं मिठाई

अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो जैसलमेर की घोटुआं मिठाई खाना ना भूलें। बता दें, यह मिठाई वहां के विदेशी पर्यटकों के बीच बेहद फेमस है। वैसे तो आप इसका स्वाद जैसलमेर की किसी भी मिठाई की दुकान में चख सकती हैं। मगर फिर भी धनराज राणमल भाटिया घोटुआं मिठाई बेहद मशहूर है। कहा जाता है कि इस मिठाई को बनाने की शुरुआत भी इसी दुकान से हुई थी।

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