22 DECSUNDAY2024 8:59:43 PM
Nari

Holi पर इस आसान रेसिपी से बनाएं 'मूंग दाल का हलवा', खाने वाले भूल जाएंगे बाजार की मिठाई का स्वाद

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 01 Mar, 2023 01:07 PM
Holi पर इस आसान रेसिपी से बनाएं 'मूंग दाल का हलवा', खाने वाले भूल जाएंगे बाजार की मिठाई का स्वाद

होली का त्योहार आने वाला है और मीठे की डिमांड तो हर रोज बढ़ रही होगी। सबको कुछ ना कुछ अलग खाना है। सबकी मीठा खाने की लिस्ट इतनी लंबी होती है कि क्या बनाएं कुछ समझ में ही नहीं आता। इसलिए आज हम आपके लिए मूंग दाल के हलवे की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसका नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाएं। साथ ही इसे बनाने का आसान तरीका भी, जो ज्यादा समय ना लें।

सामग्री

पीली मूंग दाल- 1 कप
दूध- 1 कप, केसर- 1 चुटकी
इलायची पाउडर- 1/2 टी स्पून
बादाम कतरन- 2 टेबलस्पून
देसी घी- 1/2 कप
चीनी- 1 कप

PunjabKesari

बनाने की विधि

1.मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आपको दाल का अच्छे से साफ करना होगा। 
2.इसे 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
3.इसके बाद इसे साफ कर लें और छलनी में डालकर छान लें और सारा पानी निकाल दें।
4. दाल को अच्छे से पीस लें। इसके बाद एक कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लेकर और उसमें केसर डालकर चम्मच से अच्छी तरह से मिलाकर अलग रख लें।
5.इसके बाद एक कड़ाही में घी डालकर उसमें मूंग दाल का दरदरा पिसा पेस्ट डालें और उसे भून लें। 
6.जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए, तो इसमें एक कप दूध और एक कप गुनगुना पानी डालकर इसे अच्छे से मिला लें।
7.इसके बाद इसमें स्वादानुसार चीनी डालें और उसे अच्छे से मिला लें। साथ ही इसे पकने दें। 8.इसके बाद इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर मिला लें।
इसके बाद इसे चलाते हुए पकने दें। 
9.जब आपको लगे की यह अच्छे से पक गया है, तो आप गैस बंद कर दें। इसके साथ ही आप इसमें ड्राई फ्रूट भी डाल सकते हैं।
10. अब आपका हलवा तैयार हैं इसे खाने के लिए परोसें।

PunjabKesari

Related News