दीवाली पर टेस्टी और आसान से रेस्पी बनाने के लिए आप मेपल श्रीखंड ट्राई कर सकते है। मीठे में कुछ स्पेशल बनाने के लिए मेपल श्रीखंड बेस्ट हैं। आइए जानते है इसकी रेस्पी:-
सामग्री:
दही- 400 ग्राम
मेपल सिरप- 275 मि.लीटर
बादाम- 1 टेबलस्पून (पीसा हुआ)
बादाम- 1 (कटा हुआ)
अंजीर- 1
चेरी- 4
विधि:
1. एक पैन में मेपल सिरप को अच्छी तरह पका कर उसे गाढ़ा कर लें। गाढ़ा होने के बाद इसमें दही डाल कर पकाएं।
2. अब इसमें पीसे और कटे हुए बादाम डाल दें और अच्छी तरह पका लें। पकाने के बाद इसे फ्रिज में सेट करने के लिए 4 घंटे तक रखें।
3. आपके मेपल श्रीखंड रोस्ट आल्मंडस बन कर तैयार है अब आप इसे अब अंजीर और चेरी से गार्निश करके सर्व करें।
नारी के आर्टिकल पढ़ने के लिए डाउनलोड करें NARI APP