29 APRMONDAY2024 6:13:25 AM
Nari

चाॅकलेट रसमलाई

  • Updated: 02 Feb, 2017 04:03 PM
चाॅकलेट रसमलाई

जायका:  मीठा खाने के काफी लोग शौंकीन होते हैं,इसमें कई तरह की डिशज आती हैं लेकिन रसमलाई की तो बात ही अलग है। इसको हर कोई खाना पसंद करता है। आज हम आपको इसमें एक नया फ्लेवर चाॅकलेट रसमलाई घर पर बनाना बताएगें।


सामग्री
रसगुल्ला बनाने के लिए
- 1 लीटर दूध
- 2 चम्मच सिरका
- कटे हुए ड्राई फूट


चीनी का घोल
- 5 कप चीनी
- 1/2 किलो पानी


रसमलाई के लिए
- 1/2 लीटर फुल क्रीम दूध
- 20 भीगे हुए बादामों की पेस्ट
- 10 भीगे हुए काजू की पेस्ट
- 2 डैरी मिल्क चाॅकलेट
- एक चुटकी केसर


विधि
1. सबसे पहले दूध को तेज आंच पर उबालते हुए इसमें सिरका डालकर इसका पनीर बना लें और इसको कपड़े से छानकर ठंड़े पानी से अच्छे से धो लें।
2. फिर इसको एक कपड़े में इकट्ठा करें और 30 मिनट के लिए लटका दें।
3. अब एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर तेज आंच पर घोल तैयार होने के बाद आंच धीमी करके इसमें केसर घोल लें।
4. सपंजी रसगुल्ला बनाने के लिए आप लटकाए हुए पनीर को मुलायम होने तक 10-12 मिनट के लिए अच्छे से गूंधेे ताकि रसगुल्लें बिल्कुल नर्म बनें।
5. अब रसगुल्लें के आकार के 6-7 बाॅल बना लें और इन बाॅलस को केसर वाले चीनी घोल में डाल दें।
6. अब 15 मिनट के लिए रसगुल्ले वाले पैन को ढक्कन से अच्छी तरह से ढक दें।
7. एक अलग पैन में दूध को उबालें और इसमें भिगोए हुए बादाम की पेस्ट और काजू की पेस्ट डालकर अच्छे से चलाएं।
8. फिर इसमें चाॅकलेट की पेस्ट और कुछ केसर की फांके डालें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
9. फिर रसगुल्लें चीनी के घोल से निकाल कर रसमलाई में डाल दें और फ्रिज में इसे ठंड़ा करें।
10. सर्विंग बाउल में डालने के बाद इसको कटे हुए ड्राई फ्रूट से गार्निश करें। 

Related News