19 NOVTUESDAY2019 10:20:40 AM
Nari

स्नैक्स टाइम: टेस्टी एंड क्रिस्पी चाइनीज स्टाइल Corn Curd

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 06 Nov, 2019 04:59 PM
स्नैक्स टाइम: टेस्टी एंड क्रिस्पी चाइनीज स्टाइल Corn Curd

अगर आपका भी कउछ चटपटा व स्पाइसी खाने का मन कर रहा है तो आप घर चाइनीज स्टाइल स्वीट कॉर्न कर्ड ट्राई कर सकते हैं। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

स्वीट कॉर्न - 400 ग्राम 
वाइट पेपर पाउडर - 1/2
रिफाइन्ड ऑयल
कॉर्न फ्लोर - 1 कप
हरा प्याज - 1 (कटा हुआ)
नमक - स्वादअनुसार
दही - 1/2 कप

PunjabKesari

बनाने की वि​धि

1. सबसे पहले बाउल में स्वीट कॉर्न, कॉर्नफ्लोर नमक और वाइट पेपर पाउडर मिक्स करें।
2. पैन गर्म करके उसमें इस मिश्रण को 5 मिनट तक पकाएं।
3. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें हरा प्याज मिक्स करें। 5-10 मिनट गैस बंद कर दें।
4. अब इसमें जरूरत के अनुसार दही मिलाएं। ध्यान रहे कि मिक्सचर पतला न हो।
5. प्लेट पर ब्रश से बटर या तेल लगाएं। इस पर थोड़ा-सा कॉर्न मिक्सचर डालकर फैला दें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
6. जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो उसे चाकू या पिज्जा कटर की मदद से अपनी पसंद के शेप में काट लें।
7. कढ़ाी में तेल गर्म करके इन्हें डीप फ्राई कर लें।
8. गोल्डन ब्राउन कलर हो जाए तो उसे टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि एक्सट्रा तेल सोख ले।
9. लीजिए आपके चाइनीज कार्न कर्ड तैयार हैं। अब आप इसे ग्रीन या रैड सॉस के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News