गर्मी में शरीर को ठंडा रखने के लिए ठंडा पानी या अन्य ठंडे पेय पदार्थों का खूब सेवन करते हैं। बर्फ का पानी, आइसक्रीम, नींबू पानी और योगर्ट जैसी चीजों का खूब सेवन किया जाता है। लेकिन क्या आुप जानते है शरीर को ठंडा रखने के लिए चिल्ड कुकंबर सूप बेस्ट ऑप्शन है। जिसे बनाना बेहद आसान है। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।
सामग्री
खारा- 2 (छिले हुए और कटे हुए)
दही 1 टेबल स्पून
पुदीने के पत्ते - 7-8
लौग - 1
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार
नीबू का रस -2 टी स्पून
चिकन -2 कप
ब्रेड - 2 पीस (चकोर कटे हुए)
तेल - (फ्राई करने के लिए)
गार्निशिंग के लिए
खीरे - 2 (टुकड़ों में कटे हुए)
पुदीने के पत्ते - 3 (टुकड़ों में कटे हुए)
पनीर - कद्दूकस
जैतुन का तेल
बनाने की विधि
1 सबसे पहले ब्लैंडर में खीरे को पीस लें और फिरइसमें सारी सामग्री को मिलाकर दोबारा पीसें।
2 अब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखे और फिर ब्रेड के पीस को हल्का फ्राई कर लें।
3 इसके बाद इसके ऊपर थोड़ा पनीर कद्दूकस करके उंगलियों से हिलाएं।
4 बनाए गए ठंडे सूप को एक बाउल में करें और उसके ऊपर कटा हुआ खीरा, मिंट की पत्तियां और पनीर डालें।
5 इसके बाद इस पर हल्का जैतून का तेल डालकर गर्म ब्रेड के साथ सर्व करें।