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Weekend Special : मीठे में बनाकर खाएं Bread Malai Roll

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 12 Jun, 2019 06:15 PM
Weekend Special : मीठे में बनाकर खाएं Bread Malai Roll

रस मलाई खाने के शौकीन लोग अब ट्राई करें ब्रेड मलाई रोल। जिसे घर में आसानी से बनाया जा सकता है। यह रेसिपी बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आने वाली है। तो चलिए सीखतें हैं मलाई ब्रेड रोल बनाने का तरीका। 

ब्रेड रोल बनाने के लिए सामग्री

ब्रेड सलाइस - 3 से 4
मक्खन - 1 टेबलस्पून
दूध - 1 कप
क्रीम - 2 टेबल्सपून
मिल्क पाउडर - 2 से 3 टेबलस्पून
मिक्स नट्स - 1 टेबलस्पून
केसर - चुटकी भर ( दूध में भीगी हुआ ) 

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ब्रेड रोल डिप करने के लिए मलाई दूध बनाने की सामग्री

दूध - 1 कप
क्रीम - 2 टेबलस्पून
चीनी - 2 से 3 टेबलस्पून
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून

ब्रेड रोल बनाने की विधि

1. सबसे पहले ब्रेड सलाइस के किनारों को काट कर, हल्के हाथों से बेलन के साथ पतला बेल लीजिए।
2. एक पैन में मक्खन, क्रीम, दूध और मिल्क पाउडर डालकर लगातार हिलाते रहें, याद रखें गांठे नहीं बननी चाहिएं।
3. जब मिक्सचर पूरी तरह गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद करके, थोड़ी देर ठंडा होने दीजिए।
4. अब ब्रेड सलाइस को बीच में से आधा काटकर, तैयार पेस्ट को सलाइस पर लगा लीजिए।
5. थोड़े से नट्स भी उपर से डाल दीजिए, अब ब्रेड के रोलस बनाकर उन्हें सर्विंग ट्रे में रख दीजिए।

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रोल डिप बनाने की विधि

1. एक अलग पैन में दूध और क्रीम डालकर उसे उबाल आने तक पकाएं।
2. दूध के थोड़ा सा गाढ़ा होने पर उसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल दीजिए।
3. ब्रेड रोल डिप करने के लिए आपका मलाई दूध तैयार है। 
4. तैयार दूध को आप ब्रेड रोलस पर डाल दीजिए।
5. उपर से नट्स और केसर वाले दूध से छिड़काव कर दीजिए। 
6. आपके ब्रेड मलाई रोल तैयार हैं, इन्हें ठंडा-ठंडा सर्व कीजिए।
7. आप चाहें तो चेरीज के साथ रोलज को गार्निश भी कर सकते हैं। 
 

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