ज्यादातर भारतीय रसोई में घी घर पर ही बनाया जाता है। लेकिन महिलाओं की शिकायत होती है कि घी मलाई से ज्यादा मात्रा में निकलता नहीं है। ऐसा इस वजह से होता है क्योंकि अगर लंबे समय तक मलाई को सही तरीके से स्टोर न किया जाए तो उसमें फंगस लग जाती है और वो खराब हो जाती है। कई बारी इससे बदबू भी आने लगती है। आइए आपको बताते हैं कि मलाई सही से स्टोर करने का तरीका क्या है, जिससे आप ज्यादा घी निकाल पाएंगे...
ठंडी जगह पर करें स्टोर
मलाई को हमेशा किसी ठंडी जगह पर स्टोर करना चाहिए। अगर आप मलाई को ज्यादा गर्म जगह पर रख देंगे तो ये जल्दी खट्टी होने लगती है और इसके खराब होने के चांस भी बढ़ जाते हैं।
सही बर्तन में करें स्टोर
मलाई को सही बर्तन में स्टोर करना चाहिए। आप इसे मिट्टी, कांच या स्टील के बर्तन में स्टोर कर सकते हैं। ऐसा करने से मलाई से खराब नहीं होगा। मिट्टी के बर्तन में मलाई ठंडी रहती है, बस ध्यान रखें की ये बर्तन अच्छी तरह से साफ किया हुआ हो।
एयर टाइट डिब्बे में रखना सही
मलाई को लंबे समय तक स्टोर कर रहे हैं तो फ्रिजर में ढक्कन बंद करके रख दें। ऐसा करने पर मलाई जमी रहेगी और खराब नहीं होगी।
बार- बार ना निकालें बाहर
हर दिन मलाई को बाहर न निकालें। अगर मलाई को इस्तेमाल करना है तो किसी साफ और सूखे चम्मच का ही इस्तेमाल करें।
यूं नहीं होगी खराब
दादी- नानी का मानना है कि समय- समय पर मलाई में दूध और मलाई डालते रहना अच्छा होता है। इसके अलावा चम्मच से मलाई को मिक्स करते रहें ताकि ये खराब न हो।