22 DECSUNDAY2024 4:19:57 PM
Nari

इस बार लंच में ट्राई करें Boondi Kadhi, आसान है रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 26 Feb, 2024 12:00 PM
इस बार लंच में ट्राई करें Boondi Kadhi, आसान है रेसिपी

रोटी या चावल के साथ गर्मागर्मा कढ़ी खाने में बहुत टेस्टी लगती है, खासकर के सर्दियों में कढ़ी तो खूब खाई जाती है। आप सब ने पालक, प्याज और पकौड़े वाली कढ़ी का लुत्फ उठाया होगा, पर क्या आपने कभी बूंदी की कढ़ी भी चखकर देखिए। यकीन मानिए आप इसके दीवान हो जाएंगे। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

बूंदी की कढ़ी बनाने की सामग्री

दही- 1 कप
बूंदी -½ कप
बेसन- 4 बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर- ¼ कप
नमक स्वाद अनुसार
तेल- 1½ चम्मच
जीरा- 1 चम्मच
हींग- ¼ छोटी चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई -1 बड़ा चम्मच

बूंदी की कढ़ी बनाने की रेसिपी


1. बूंदी की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में हल्दी पाउडर, दही और नमक डालें।
2. इसके बाद बेसन छानकर इसमें मिला दें. मिश्रण को चम्मच से अच्छी तरह फेंट लें।
3. ध्यान रखें कि इसमें एक भी गांठ ना रहे। अब इसमें पानी डालकर मिक्स करें, घोल ना ही ज्यादा पतला होना चाहिए और ना ही ज्यादा गाढ़ा।
4. 10 मिनट के लिए मिश्रण को सेट होने के लिए रख दें।
5. अब गैस पर कढ़ाही रखें, इसमें तेल डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो जीरा डालकर चटकाएं।
6. इसके बाद दही वाला मिश्रण डाल दें। कढ़ी को लगातार चलाते हुए पकाते रहें।
7. जब कढ़ी में अच्छी तरह उबाल आ जाए इसके बाद 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
8. जब आपकी कढ़ी बनकर तैयार हो जाए तो इसमें ऊपर से बूंदी डाल दें। बूंदी को आपको पानी में भिगोने के जरूरत नहीं है, पैकेट से निकालकर सीधा कढ़ी में डाल दें।

PunjabKesari

Related News