26 APRFRIDAY2024 5:01:00 PM
Nari

मेहमानाें के लिए खाने में बनाएं Cajun Potatoes

  • Updated: 13 Dec, 2017 03:32 PM

अगर अापके घर पर गेस्ट अाने वाले हैं और अाप उनके लिए कुछ खास बनाना चाहते हैं, ताे अाप Cajun Potatoes ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में अासान और खाने में टेस्टी हाेते हैं। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
पानी - 1 लीटर
आलू - 275 ग्राम( उबले हुए) 
अराराेट - 2 बड़े चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
मेयोनेज़ - 95 ग्राम
गार्लिक सॉल्ट - 1 छोटा चम्मच
ओरिगैनो - 1/2 छोटा चम्मच
अजवायन के फूल - 1/2 छोटा चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1/2 छोटा चम्मच
मिर्ची पाऊडर - 1/4 छोटा चम्मच
कैचअप - 2 छोटा चम्मच
प्याज - गार्निशिंग के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए

विधिः-
1. मध्यम अांच पर एक कढ़ाई में 1 लीटर पानी और 275 ग्राम आलू डालकर 30 से 40 मिनट तक उबालें।
2. उबले आलूअाें काे एक बाउल में निकालकर उनमें 2 बड़े चम्मच अराराेट मिला लें।
3. फिर एक आलू लें उसे हाथ से धीरे से दबाएं। बाकी आलुअाें काे भी ऐसे ही दबा लें।
4. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। फिर उसमें आलू डालकर 3 से 5 मिनट तक भूनें।
5. एक अन्य बाउल में 95 ग्राम मेयोनेज़, 1 छोटा चम्मच गार्लिक सॉल्ट, 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो, 1/2 छोटा चम्मच अजवायन के फूल, 1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाऊडर, 2 छोटा चम्मच कैचअप डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। 
6. फिर तैयार की गई सॉस को आलूओं के ऊपर लगाएं। 
7. इसके बाद इन्हें प्याज और धनिये के साथ गार्निश करें।
8. आपका कैजून पोटेटो तैयार हैं। इसका आंनद लें।

Related News