26 APRFRIDAY2024 4:31:58 AM
Nari

गरमा-गर्म सूप

  • Updated: 25 Nov, 2016 02:50 PM
गरमा-गर्म सूप

सर्दी का मौसम शुरू हो गया है। एेसे में गरमा-गरम पकवान खाने को हर किसी का मन करता है जैसे कि सूप। आज हम आपको वेजिटेबल सूप बनाना सिखाएंगे। यह टेस्टी हाेने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है। तो आइए जाने इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून लहसुन(कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च(कटी हुई)
- 1/4 कप प्याज
- 1/4 कप गाजर
- 1/4 कप फलियां
- स्वादअनुसार नमक
- 1 टीस्पून सोया सॉस
- 1 टेबलस्पून चीनी
- 2 टेबलस्पून धनिया
- 1/2 कप पानी
- 1 टेबलस्पून टोमाटो सॉस
- 1/4 कप पत्ता गोभी
- 1/4 कप शिमला मिर्च
- 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर +4 टेबलस्पून पानी


विधि
1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कर लें। अब उसमें लहसुन, हरी मिर्च, प्याज, गाजर, फलियां और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 

2. अब इसमें सोया सॉस, चीनी, धनिया और पानी डालकर मिला लें। जब यह उबलने लगे तो इसमें टोमाटो सॉस, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।

3. मिश्रण में कॉर्न फ्लोर और पानी का पेस्ट मिलाएं और अच्छी तरह से उबाल लें। 

4. गरमा-गरम सूप तैयार हैं। इसे हरे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

Related News