27 APRSATURDAY2024 4:27:32 AM
Latest News

घर पर बनाए Spicy Mushroom Pulao

  • Updated: 05 Jan, 2018 02:45 PM

वैसे तो हर प्रकार पुलॉव खाने में टेस्टी होता है, लेकिन मशरूम पुलॉव खाने के साथ काफी पौष्टिक भी होता हैं। क्योंकि मशरूम में विटामिन बी, डी और अन्य पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। आइए जानते है इसे बनाने की विधिः-

सामग्रीः-
तेल - 2  टेबलस्पून
प्याज - 125 ग्राम
मशरूम - 85 ग्राम
गाजर - 100 ग्राम
शिमला मिर्च - 80 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
शेज़वान(Schezwan) सॉस - 2 टेबलस्पून
उबले हुए चावल - 580 ग्राम

विधिः-
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करके 125 ग्राम प्याज ड़ाल कर थोड़ी देर के लिए सेंके। 
2. फिर इसमें 85 ग्राम मशरूम ड़ाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। और 5-7 मिनट के लिए सुनहरे भूरे रंग का होने तक भूनें।
3. इसके बाद इसमें गाजर, शिमला मिर्च ड़ाल कर अच्छी तरह से मिलाए और 5 से 7 मिनट तक सेंके। 
4. अब इसे हिलाते हुए इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 चम्मच सोया सॉस, 2 टेबलस्पून शेज़वान सॉस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
5. अंत में इस मिश्रण में उबले हुए चावल अच्छी तरह मिलाकर इसे 3-5 मिनट के लिए पकाए।
6. आपका स्पाइसी मशरूम पुलॉव तैयार हैं। अब इस गर्मा-गर्म पुलॉव को लंच या डिनर में परोसे।

Related News