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घर पर बनाकर खाएं टेस्टी एंड स्पाइसी Tomato Kurma

  • Updated: 26 Nov, 2017 04:01 PM
घर पर बनाकर खाएं टेस्टी एंड स्पाइसी Tomato Kurma

छुट्टी वाले दिन हर कोई डिनर या लंच में कुछ स्पेशल बनाने की सोचता है। ऐसे में आप घर पर टोमेटो कुर्मा बनाकर सबको खुश कर सकती है। आज हम आपको आसानी से बनने वाली टेस्टी एंड स्पाइसी टोमेटो कुर्मा बनाने का रेस्पी बताएंगे, जिसे खाकर हर कोई खुश हो जाएगा। आइए जानते है इसकी रेस्पी:-

सामग्री:
(फॉर मसाला पेस्ट):

फ्रेश नारियल- ¼ कप (कद्दूकस किया हुआ)
चना दाल- 1 टेबलस्पून (रोस्टेड)
काजू- 5
सौंफ- ½ टीस्पून
सूखी धनिया- 1 टीस्पून (साबुत)
हरी मिर्च- 2
पानी- ½ कप

अन्य सामग्री:
तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों- 1 टीस्पून
उड़द दाल- ½ टीस्पून
दालचीनी स्टिक- ½ इंच
करी पत्ता- 1-2
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
टमाटर- 3 (कटा हुआ)
हल्दी- ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
नमक- स्वादनुसार
चीनी- ½ टीस्पून
पानी- 1 कप
धनियां- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)

विधि:
1.
मसाला पेस्ट बनाने के लिए सबसे पहले ब्लैंडर में ¼ कप नारियल, 1 टेबलस्पून रोस्टेड चना दाल, 5 काजू, ½ टीस्पून सौंफ, 1 टीस्पून सूखी धनिया, 2 हरी मिर्च और ½ कप पानी डालकर अच्छी तरह स्मूथ ब्लैंड कर लें

2. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून सरसों, ½ टीस्पून उड़द दाल, ½ इंच दालचीनी स्टिक और करी पत्ता डालकर भूनें।

3. इसके बाद इसमें 1 कटा हुआ प्याज डालकर हल्का बाउन होने तक फ्राई करें। अब इसमें 3 टमाटर डालकर उसके गलने तक पकाएं।

4. इसके बाद इसमें ½ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून लाल मिर्च,  टीस्पून चीनी और नमक डालकर कुछ देर चलाएं।

5. मसाला पकाने के बाद इसमें ब्लैंड किया हुआ मसाला पेस्ट और 1 कप पानी डालकर 15 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।

6. आपकी टोमेटो कुर्मा बन कर तैयार है। अब आप इसे धनिया के साथ गार्निश करके इटली के साथ सर्व करें।

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