बच्चों को चिप्स खाना बेहद पसंद होता है। मगर बाहर से मिलने वाले चिप्स में ज्यादा मसाला होता है जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में आप बच्चों को घर पर आलू की जगह पर शकरकंद और कच्चे केले के चिप्स बनाकर दे सकती हैं। ये खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी होंगे। आप इसे कड़ाके की ठंड में शाम की चाय के साथ भी खा सकते हैं।
1. शकरकंद के चिप्स
सामग्री
शकरकंद- 4
तेल- जरूरत अनुसार
सेंधा नमक या नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च/चाट मसाला- स्वाद अनुसार
विधि
. एक बाउल ठंडे पानी में 1 छोटा चम्मच नमक मिलाएं।
. अब शकरकंद को छीलकर धोकर 10-12 मिनट तक पानी में भिगोएं।
. इसके बाद इसे मोटे स्लाइस में काटकर प्लेट में फैलाकर रखें। ताकि इसका पानी सूख जाएं।
. अब पैन में तेल गर्म करके इसमें शकरकंद के चिप्स सुनहरा भुरा होने तक डीप फ्राई करें।
. तैयार चिप्स को किचन पेपर पर रखकर एक्स्ट्रा तेल निकाल लें।
. इसे सर्विंग प्लेट पर रखकर ऊपर से काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें।
2. केले के चिप्स
सामग्री
कच्चे केले - 6
तेल- जरूरत अनुसार
सेंधा नमक या नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च/चाट मसाला- स्वाद अनुसार
विधि
. सबसे पहले केलों को छीलकर ठंडे पानी के बाउल में 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर भिगोएं।
. इसे 10-12 मिनट तक भिगोएं।
. बाद में कटर से केले के मोटे व गोल टुकड़े करके इससे पेपर या कपड़े पर फैलाकर रखें।
. केले का पानी सूख जाने पर पैन में तेल गर्म करें।
. अब केले के स्लाइस को हल्का लाल होने तक डीप फ्राई करें।
. लीजिए आपके केले के चिप्स बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट पर निकालकर ऊपर से चाट मसाला, नमक व काली मिर्च छिड़कर सर्व करें।
pc: ndtv food