24 APRTHURSDAY2025 11:37:00 AM
Nari

बैसाखी के दिन घर पर बनाए कड़ा प्रसाद, फॉलो करें यह आसान सी रेसिपी

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 13 Apr, 2025 01:51 PM
बैसाखी के दिन घर पर बनाए कड़ा प्रसाद, फॉलो करें यह आसान सी रेसिपी

नारी डेस्क: बैसाखी, पंजाब और उत्तर भारत का एक खास त्यौहार है जो नई फसल के स्वागत और खुशहाली की दुआओं के साथ मनाया जाता है। यह दिन ना सिर्फ खेतों की हरियाली का जश्न होता है, बल्कि गुरुद्वारों में ‘कढ़ा प्रसाद’ की महक भी इस दिन को खास बना देती है। कड़ा प्रसाद का स्वाद जितना लाजवाब होता है उतनी ही खास इसके पीछे की भावना भी होती है। यह प्रसाद समानता, सेवा और भक्ति का प्रतीक माना जाता है। अगर आप इस बैसाखी पर गुरुद्वारे नहीं जा पा रहे तो कोई बात नहीं – आप घर पर भी वही सच्ची श्रद्धा से बना कड़ा प्रसाद तैयार कर सकते हैं।

कड़ा प्रसाद बनाने की सामग्री:

गेहूं का आटा – 1 कप
देसी घी – 1 कप
चीनी – 1 कप
पानी – 2 कप

बनाने की विधि:

1. एक पतीले में 2 कप पानी और 1 कप चीनी डालें। गैस पर रखकर मध्यम आंच पर गर्म करें। जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए, तब तक चलाते रहें। एक बार शरबत बन जाए, गैस बंद कर दें और इसे अलग रख दें।

2. अब एक भारी तले वाली कढ़ाई लें और उसमें 1 कप देसी घी डालें। जब घी गरम हो जाए, तब उसमें 1 कप गेहूं का आटा डालें। अब धीमी आंच पर इसे लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें। इसमें से खुशबू आने लगेगी और रंग हल्का भूरा हो जाएगा।

3. अब धीरे-धीरे तैयार किया गया गरम शरबत इसमें डालें (ध्यान रखें कि छींटें न पड़ें)। इसे अच्छे से मिलाएं और लगातार चलाते रहें ताकि गुठलियां न बनें।

4. अब इस मिश्रण को मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं। जब यह घी छोड़ने लगे और हलवा जैसा बन जाए, तो समझ लीजिए कड़ा प्रसाद तैयार है।

PunjabKesari

कड़ा प्रसाद उसी कृतज्ञता और भक्ति का स्वाद है। इस बैसाखी पर अपने घर में इसे ज़रूर बनाएं और प्यार से सबको परोसें।

Related News