सामग्री:
मैदा - 30 ग्राम
रिफाइंड ऑयल - 5 मि.ली.
पानी - जरुरत अनुसार
रोस्टेड ओट्स पाउडर - 20 ग्राम
नमक - जरुरत अनुसार
बनाने की विधि:
1. एक बाउल लें, उसमें रोस्टड ओट्स पाउडर लेकर अच्छे से मिक्स करें।
2. मिक्स करने के बाद ऑयल डाल दें और धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक सॉफ्ट आटा तैयार कर लें।
3. तैयार आटे को बेलन की मदद से बेलकर फिर डायमंड शेप में काट लें।
4. ध्यान रखें आटा न तो ज्यादा भारी हो न ही पतला।
5. अब तैयार नमकपारे को बेकिंग ट्रे पर अलग-अलग रखें, ट्रे पर ऑयल लगाना मत भूलें।
6. गोल्डन ब्राउन होने तक नमकपारों को कुक होने दें।
7. 5 से 10 मिनट के बीच आपके नमकपारे बनकर तैयार हो जाएंगे।
8. इन्हें मेहमानों के साथ शाम की चाय के साथ एंजॉय करें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP