शकरकंद खाने में टेस्टी होने के साथ पोषक तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर होती है। लोग इसे उबालकर, भूनकर या बेक करके खाना पसंद करते हैं। वहीं बेक्ड शकरकंद खाने में हल्की होने के साथ और भी फायदेमंद मानी जाती है। इसके सेवन से सेहत दुरुस्त रहने में मदद मिलती है। वहीं लोग इसके साथ खास सॉस खाना पसंद करते हैं, जो इसके स्वाद को दोगुना करने का काम करती है। ऐसे में आज हम आपको बेक्ड शकरकंद के साथ खास वाइन सॉस बनाने की रेसिपी बताते हैं...
सर्विंग- 3
सामग्री
शकरकंद- 1/2 किलो ( स्लाइस में कटी)
लहसुन पेस्ट- 2 बड़े चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच
ओरेगेनो- 2 छोटे चम्मच
ताजी तुलसी- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)
जैतून तेल- 1, 1/2 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च- स्वाद अनुसार
वाइन सॉस के लिए
वाइन- 1 कप
शहद- 1 बड़ा चम्मच
मक्खन- 1 छोटा चम्मच
विधि
. शकरकंद में सभी मसाले मिलाकर 15 मिनट तक अलग रख दें।
. अब बेकिंग ट्रे को तेल से ग्रीस उसपर शकरकंद रखें।
. इसे 200 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट तक बेक करें।
. स्लाइस को पलटें और 10-15 मिनट के लिए किनारों को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
वाइन सॉस बनाने के लिए
. पैन में वाइन उबालें।
. इसके आधा होने पर इसमें शहद और मक्खन डालकर कुछ और उबालें।
. तैयार वाइन सॉस को बेक्ड शकरकंद के ऊपर डालकर सर्व करें।