बेसन के पकौड़ों के शौकीन तो लगभग सभी लोग होते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए स्वीट पाइनएप्पल पकौड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। जिनको बनाने को तरीका बिल्कुल सिंपल पकौड़ों की तरह ही है। तो चलिए जानते हैं स्वीट पाइनएप्पल पकौड़ों को बनाने की विधि..
सामग्री:
डिब्बा बंद पाइनएप्पल स्लाईस - 6
ऑल पर्पज़ आटा/मैदा - 2 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर - 1 टीस्पून
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून
शक्कर - 2 टेबल्सपून
दूध या पानी - 1 कप
बूरा चीनी - 1 टेबलस्पून
सिनेमोन पाउडर - 1 टीस्पून
ऑयल या बटर - शैलो फ्राई करने के लिए
बनाने की विधिः
1. बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और शक्कर को मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
2. अब दूध डालकर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें, ध्यान रखें घोल न ज्यादा ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए न ही पतला।
3. तेल को कढा़ई में गर्म होने के लिए ऱख दें, तेल का तापमान 120 डिग्री तक होना चाहिए।
4. तेल के अच्छी तरह गर्म होने पर पाइनएप्पल स्लाइस को तैयार बैटर में डुबोकर तेल में हल्की गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
5. पकौड़ों को किचन टॉवल पेपर पर निकाल लें, ताकि उनमें से अतिरिक्त तेल निकल जाए।
6. फ्राइड पाइनएप्पल सलाइस को बूरा चीनी और दालचीनी पाउडर डालकर गार्निश करें।
7. आपके स्वीट पाइनएप्पल पकौड़े बनकर तैयार हैं, इन्हें हल्के से ठंडे होने पर सर्व करें।